برأيك ما هي أكبر الاخطاء التي يرتكبها مدراء الموارد البشرية ؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2018/12/10
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اهم الاخطاء التي يقوم بها مدير الموارد البشرية هي

  • اهمال التقرب من الموظفين والاختلاط بهم , وتفضيل الانعزال والجلوس خلف المكتب وممارسة دور المدير  والرقيب اكثر من دور الاخ والصديق
  • اهمال انشاء ونشر الثقافة المنظمية ضمن المؤسسة
  • اهمال الفترة التجريبية وعدم تطبيقها على الموظفين
  • اهمال التقييم
  • اهمال وضع السياسات ومدونات السلوك وتحديثها والتي يجب ان يلتزم بها جميع الموظفين
  • اهمال لعب دور الوسيط بين الادارة والموظفين
  • اهمال استقطاب دماء جديدة للمؤسسة واستقطاب المهاراة

hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

اختيار شخص غير مناسب للعمل عدم القيام بالعمل علي اكمل وجه شعور الموظف بالملل ارتفاع وانخفاض معدل دوران العماله بنسب غير مناسبه للشركة

رشيد  المقهوي
من قبل رشيد المقهوي , مدير فرع شركة حراسات أمنية , ( الكو )

الظلم الذي يقع على الموظفين

Omar Sheikh Omar Ba-alawi
من قبل Omar Sheikh Omar Ba-alawi , Station Control Room Agent , Prasarana integrated and engineering services

يمارس بعض مدراء الموارد البشرية سواء عن قصد أو بدون بعض الأخطاء أثناء إدارتهم للمورد

التواصل المفقود أي مستوى من مستويات الأعمال، يعتبر التواصل أو الاتصال هو القاعدة الذي ينطلق منه المدير الناجح.

الفشل في الاستماع إلى ما يريد الموظف أن يقوله

يرتكب المدراء خطأ الاستماع إلى الموظفين دون سماع ما يريدون أن يقولونه المدير الناجح يتفهم احتياجات واهتمامات موظفيه.

عدم الاعتراف بالمسؤولية

الخطأ الشائع الذي يرتكبه معظم المدراء هو إما إلقاء اللوم أو عدم الاعتراف بالمسؤولية عن ما يحدث تحت إشرافهم .

الكلمات المقتضبة لا تفيد في المواضع التي يطلب فيها الموظفون أن يفهموا المشروع الذي يعملون به من حيث الرؤيا والاستراتيجية والأهداف التي سيعملون من أجلها. إن سياسة “عليك التنفيذ فقط!” من أسوأ السياسات التي يتبعها المدراء وهي إن نجحت في شيء فهو فقدان الموظف للشعور بالالتزام والولاء للمشروع الذي يعمل به أولاً وللإدارة التي يعمل في ظلها ثانياً.

تذكر أنه كلما كانت الرؤيا أكثر وضوحاً أمام الموظف، كلما جاءت النتائج أفضل!.

موسى علي خبراني  خبراني
من قبل موسى علي خبراني خبراني , مدرب لحام , كات

الاخطاء التي يرتكبها الموارد البشريه هي تعيين الرجل المناسب بالمكان الغير مناسب

 بحيث ان الموارد البشريه يجب ان يعتمد علا ان يكون صاحب العمل بمكانه الحقيقي من ناحه القدرات

من قبل , Administrative Supervisor , Wadi Jana Company

التسرع في التوظيف

والتأخر في الفصل

يرتكب المدراء  اخطاء كثيرة نذكر منها

خطأ الاستماع الى الموظفين

عدم الاعتراف بالمسؤولية والقاء اللوم على الموظفين من مشرفين واداريين وما الى ذلك

حب السيطرة والانفراد بالقرارات التي تنعكس سلبا على الموظفين

البيروقراطية او مثلما نقول بالعامية الجهوية وتتمثل في تفضيل موظف عن آخر

عدم الاهتمام بالموظفين والاعتراف بانجازاتهم

,,,,,مشكورة على دعوتك تحياتي

mohamad mirza
من قبل mohamad mirza , Static Guard , Arambane

عدم تقيم الموظفين بشكل صحيح وتدخل بعمل المهنيين واصدار قرارات يؤثر سلبا على عمل ونظام الاقسام واختيار اشخاص غير كفؤين للمناصب الحاساسة

Ali AbdAlgabar Srour mohammed
من قبل Ali AbdAlgabar Srour mohammed , CAMPMADMENSTRATER , الشركة الصينية للبترول

اكمل وجه شعور الموظف بالملل ارتفاع وانخفاض معدل دوران العماله بنسب غير مناسبه للشركة

Rawand Khaled Mahmoud  Bany alman
من قبل Rawand Khaled Mahmoud Bany alman , مدرس تربية اسلامية , مدرسة درة السلام النمو\جية

قد يكون سوء تفهم الأمور وعدم فهما بالطريقه الصحيحه وعدم استخدام المواد الممكنه في معالجة الخطاأ

حسام الدين زويكري
من قبل حسام الدين زويكري , موظف حكومي , مؤسسة حكومية

اكبر الأخطاء هي عملها بطريقة المحسوبية و عدم الإعتامد على الكفاءات أو الشهادات