هل إستراتيجية الإدارة هي سبب النجاح وليس الإداريون ؟ مع توضيع الفرق بينهما .؟

Are management strategy is the reason for success and not the administrators?

تم إضافة السؤال من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة
تاريخ النشر: 2013/10/27
bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

الاستراتيجيّة الجيّدة و التّخطيط السّليم

ثمّ خلق الفريق المتكامل

و هنا يكون النّجاح

سناء عبد الخالق ادريس صالح ادريس صالح
من قبل سناء عبد الخالق ادريس صالح ادريس صالح , عملت بخدمات المشتركين ثم بعد ذلك سكرتير اول لمكتب مدير الشئون القانونية لسوداتل , الشركة السودانية للإتصالات

1. الإستراتيجية هي الخطة الموضوعة للتنفيذ .

2. الإداريين هم التنفيذين لهذه الخطة .

3. يأتي النجاح من الخطة أولا ثم الإداريون المنفذون لهذه الخطة لبد أن تكون موضوعة بطريقة يمكن تنفيذها .

Fahad M Al Thobaiti
من قبل Fahad M Al Thobaiti , Free Lancer consultant , Free Lancer

هل إستراتيجية الإدارة هي سبب النجاح وليس الإداريون ؟ مع توضيع الفرق بينهما .؟

الإستراتيجيات الإدارية تتضمن على الأنظمة الإدارية والخطط المستقبلية والحالية وما يتعلق بها من أمور توضع في خطة الإدارة لتنجحها وتجعلها أفضل وأكثر تقدما من سابق وقتها.

الإداريون هو الأشخاص الذين يديرون إدارة أو عدة إدارات في الشركة وهم الأشخاص المسؤولين عن وضع الخطط والإستراتيجيات الإدارية كل إداري حسب رؤيته لإدارته وخبراته الإدارية ونظرته لما عليه حال الإدارة وما تحتاجه الإدارة مستقبلا من تطويرات وتحسينات لترتقي إلى المستوى المطلوب منها لتحسن من أداء الشركة وتجعلها شركة رائدة.

فرؤيتي للموضوع أن الإداريون الناجحون هم سبب نجاح الشركة بإبتكترهم لإستراتيجيات تطور وتحسن من أداء الموظفين وتطور الشركة.

أما الإداريون الغير ناجحون هم الذين يحتاجون لمن يعمل لهم خطط واستراتيجيات لكي يستطيعوا أن يواكبوا احتياجات الشركة ومتطلباتها.

Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim  Omer
من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات

استراتيجية الادارة والاداريين هما عنصران لتحقيق الاستراتيجية العامة للمؤسسة

الاستراتيجية هي مجموع الخطط والعناصر التي تخدم اهداف المؤسسة أما الاداريون فهم عناصر لتنفيذ الاستراتيجية وتحقيق الاهداف وهذا الافرق

نجاح الااداريين جزء من نجاح الاستراتيجية وليس كل النجاح لأن النظام المتبع يحدد معايير للنجاح

Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

إذا كانت المؤسسة لديها استراتيجية قوية لكنها ضعيفة المسؤول ثم يمكن توقع أي نتيجة إيجابية. ولكن إذا كانت المؤسسة لديها استراتيجية معتدلة مع مسؤول قوي كل شيء ممكن. الاستراتيجية هو مجرد اقتراح ولكن بمسؤول هو الشخص / الموارد الذي يمكن أن يجعل من الممكن لتحقيق استجابة إيجابية الأعمال. المسؤول هو أكثر أهمية من الاستراتيجية.

طالما تحقق النجاح فلا تفضيل لاحدهما عن الاخر

استراتيجية الاداره كانت ناجحه تعنى انه تم تنفيذها بنجاح بواسطة الاداريين وبدونهم ماكان يكتب لها النجاح

واذا كان هناك تعارض بينهما يؤدى الى نزاعات تعرقل مسيرة العمل ولا تحقق رضى للطرفين مما ادى الى افشال احدهما للاخر واظهار عدم   الرضى

ولذاكان لابد ان يظهر سؤال مثل سؤالك من فيهما يكون له السبب فى النجاح ؟

 وعليه استطيع ان اقول لك ان هناك تعارض بين استراتيجة الاداره والاداريون

Mohammed Gouda
من قبل Mohammed Gouda , Group HR & Organization Development consultant , Bin Shihon Group

كلاهما مهم

استراتيجية الادارة اهم عوامل النجاح و لكن بغير وجود ادرايون أكفاء كيف تطبق تلك الاستراتيجية ؟

لذلك فكلاهما مهم جدا للنجاح

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

بدون الاداري المتمكن  لن تستطيع تنفيذ الاستراتيجية  الناجحة

Sami AlGhaberi
من قبل Sami AlGhaberi , Software Developer , Cubic-IT

الاداريون يطبقون استراتيجية الادارة وبالتالي لاغنى لاي منهما عن الاخر

Nabil AlKhraisheh
من قبل Nabil AlKhraisheh , Manager , Philip Morris Investments B.V Jordan

الاداريون الاكفاء هم من يضعون الاستراتيجيات الادارية ولذا هم الاهم..