اذا كنت موظف مندوب مبيعات، كيف يمكنك جمع معلومات العملاء المستهدفين؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2018/10/25
mohamed radwan
من قبل mohamed radwan , محاسب عام , شركة الواحة فود التجارية

تحديد هذا الجزء من العملاء المستهدفين في السوق و المهتمين بما اعرضة وبما اقدمه من منتجات او خدمات

ومهما كان نوع السلعة التي تسوق لها يجب عليك التركيز على الفئة المستهدفه دون الالفتاف للفئة الغير مهتمه لماتقدمه

وتركيز مجهودك على تلك الفئة

ومن الطرق التي سوف اجمع بها البينات 1-تحليل المنافسين 2- المواقع الالكترونية  3- السوشال ميديا 4 - المواجه المباشرة والزيارات الميدانية

Amr Azzam
من قبل Amr Azzam , area manager sales , JAIPUR RUGS LLC

بعض العوامل مثل استخدام بيانات الزملاء السابقين لاعاده التواصل مع عملائه و استخدام لبعض المواقع المجانيه تتيح فرصه العرض و الطلب من مؤسسات حكومية و قطاع خاص ويتطلب الأمر نزول الميدان بشكل منظم كل منطقه على حدى تتمثل فى زيارات عشوائية لبعض الشركات لعميلين فى اليوم على الأقل و العلاقاتك العامة و اصداقائك فى مختلف الشركات

حصه سعد عبدالله
من قبل حصه سعد عبدالله , تدريب سكرتارية , معهد الثقافي لتدريب النسائي

نعم يمكنني جمع معلومات إذا كنت أعمل في المبيعات .

ghassan husham abdallah almahadi هشام عبدالله
من قبل ghassan husham abdallah almahadi هشام عبدالله , كول سنتر , الكويت

يجب ان يكون العميل كاصديق واستقبال مكالماتهم والاتصال بهم ومتابعة حل مشاكلهم حتي يشعرو بالرضاء التام من ناحيتك