اذا كنت اداري في شركة كيف يمكنك تحفيز الموظفين للعمل والاجتهاد اكثر فاكثر ؟

تم إضافة السؤال من قبل ali al salhee , اداري , شركة المشاريع النفطية
تاريخ النشر: 2015/01/03
Naif Saad Almudarra
من قبل Naif Saad Almudarra , Project Management Consultant , Self-Employed

من خلال التسويق الداخلي والذي يقل في الشركات الصغيرة ويكون بالعادة في الشركات العملاقة

التسويق الداخلي هو تسويق الشركة لدى موظفيها، فعندما تسعى الشركة لتخبر موظفيها انهم يعملون في المكان المناسب والمميز لهم، فسوف يبدعون

وذلك من خلال دراسة طبيعة الموظفين ودراسة احتياجاتهم من الشركة والسعي بكل الطرق للتسويق الداخلي الصحيح

Omar Bin Ibrahim
من قبل Omar Bin Ibrahim , HR Business Partner , Chevron

بكسب محبتهم وأن تكن صادقاً معهم حيث أن الوعود الصادقة مهمه جداً لكسب محبة واخلاص الموظفين في العمل كأن تعدهم بأنهم إذا انجزوا مهمة ما في وقت محدد أو بطريقة ابداعية فسوف تكافأهم بمكافأة معينة ولتكن بحسب ما يحبه أو ما يحتاجه الموظف سواءً تحفيز مادي أو معنوي مثلاً : ترقية , انتقال إلى مسمى وظيفي آخر , أو مبلغ مالي , اجازة , رحلة , شهادة شكر وتقدير أو أي محفز آخر.

علي الصالحي
من قبل علي الصالحي , اداري , شركة المشاريع النفطية

إنك لا تستطيع أن تجعل الآخرين ينفذوا ما تريد أن ينفذوه, ويمتنعوا عما تريد أن يمتنعوا عنه إلا عن طريق ثلاث دوافع: أ-الحب والاحترام. ب- الرغبة والثواب. ج-الخوف والعقاب. ومن هنا على الإداري-الناجح-أن يبدأ بتحفيز الآخرين عن طريق الحب والاحترام,أن تحبهم فتجعلهم يحبونك,وتحترمهم فتجعلهم يحترمونك ,وسوف تجد كل رغباتك قد تحققت.عندما يتعذر الوصول إلى الهدف عن هذا الطريق لك أن تلجأ إلى الإغراء والثواب.عندما يفشل هذا المسعى, وعندها فقط, لك أن تلجأ إلى آخر العلاج:العقاب أو التلويح به.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بتوفير بيئة عمل مناسبة ومريحة لهم وبها طاقة ايجابية

احترامهم وعدم التقليل منهم

توفير الحوافز المادية والمعنوية

بالتواجد الدائم بينهم يدى بيدهم وفكرهم يصل لى فى الوقت المناسب

elina bb
من قبل elina bb , متصرف اداري , الجامعة

بث روح النشاط و المشاركة في العمل بالتوجيه و المتابعة ناهيك عن تبادل الاحترام والتعامل باسلوب لبق

Ahmed farag mohamed ahmed Zeidan
من قبل Ahmed farag mohamed ahmed Zeidan , Administrative supervisor , استشارات الهندسية ( ENGINEERING CONSULTANCY )

فى الاول طبعا اكتساب حبهم الشخصى وبعد ذلك ثقتهم ومن هنا نبدأ بالعامل التحفيزى التدريجى ومكفائتهم  ثم التوجية  من هنا اكتسبت حب شخصى وحب للمنشاة وحب العمل . والعمل بعد ذلك بدون تدخل لانهم يعلمون  ان مجهودهم لا يضيع وبالمقابل نأخذ كفاءة وانتاج ومن هنا نكمل منظومه النجاح

توفيق ابراهيم
من قبل توفيق ابراهيم , مراقب جوده , الشركة المصرية للصباغة والتجهيز

التحفيز المعنوى اولا ولا داعى للتوجية واللوم امام الزملاء فى حالة الخطأ وان دائم التوعية والتوجية وان يكون الاحترام متبادل واذا وجد فى جهة العمل التحفيز المادى يكون لة النصيب كلا على حسب العمل المطلوب والدقة فى الاداء وانجاز العمل المطلوب فى الوقت المحدد وان تجعلة صديق لك

ان العمل عبادة لابد ان ينجزها الانسان بما يرضى الله سبحانة وتعالى حيث الهدف من خلق الانسان بعد عبادة الله هوة عمارة الارض حيث قال الله سبحانة وتعالى(وقل اعملوا فيسيرى الله عملكم ورسولة والمؤمنون)وهذة الاية  اعلان صريح من الله تعالى بحث المؤمنين على العمل وتحبيبهم فية والتمسك بأنجازة وهذا بجانب العلاقات الطيبة وحب التعاون مع الفريق فى العمل

احمد الغزالي
من قبل احمد الغزالي , باحث , المركز الوطني للبحاث الاقتصادية والاجتماعية

توفير الجو الملائم للموظفين عن طريق توفير الحوافز المادية  وكذلك استغلال  الموظفين ذو الفكار والخبرات واخذ رائ كل الموظفين من الكبير الى الصغير في انجاز اي مشروع لكي يشعر الموظفين انهم جزء من العمل وغير مهمشين

نسعاعد زملائى على الاجتهاد فى العمل لانة يعود على الجميع بالفائدة