متى يجب إجراء تقييم للمخاطر ؟

تم إضافة السؤال من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company
تاريخ النشر: 2018/10/18
Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

يجب إجراء تقييم للمخاطر قبل البدء فى العمل .. ويتم بواسطة جميع الأقسام والوحدات والعاملين بالمواقع .. ويجب ان يكون بسيطا ومسجلا .. و يجب إجراء بطريقة منطقية منظمة

‌أ)       يجب إجراء تقييم المخاطر قبل البدء فى عمل غير روتيني

‌ب)    بداية عمل جديد

‌ج)     عند إشراك عمال جدد .

‌د)      عند مشاركة أطراف من المقاولين – و عند إحداث تغيير فى طريق العمل \\يتم تقييم المخاطر حتى يتم الى مستوى مقبول يسمى tolerable level

Ahmad Elmahmoud
من قبل Ahmad Elmahmoud , سائق , سائق بيت

فبل حصول الخطر لتداركه مسبقا

Sara Sherif
من قبل Sara Sherif

قبل البدء في العمل .. واثناء العمل في حالة اذا ورد بعض المشكلات

Mostafa Mansour
من قبل Mostafa Mansour , مدخل بيانات , مشروعي للتجارة

في كل وقت يجب تقييم المخاطر حتى يتم عمل حساب جيد حين وقوع هذه المخاطر وحالها

Mohamed Mohamed
من قبل Mohamed Mohamed , مدير انتاج , alfa nutrition animleشركة ألفا للاعلاف

يتم اجراء تقييم للمخاطر فور احداث برنامج الانتاج وبذلك عند بداية كل مشروع وبعد تحيد برنامج الانتاج يتم اللجوء الى نقاط التي يمكن ان تتسبب في مخاطر في جميع اماكن ومراحل الانتاج

abdulelah hadi yahya aduhadi
من قبل abdulelah hadi yahya aduhadi , اخصائي , شركة الفوزان للتجارة والمقاولات العامة

لبد من تقيم للمخاطر فبل البد باي عمل

Moataz  Mohamed
من قبل Moataz Mohamed , سائق سيارات خاصة وسيارات الأجرة , Te Data - Egypt

  عند استغلال الموقع هذا ف استغلال البنات ف الخارج تحت بند الاعمال

Nabih Ashraf
من قبل Nabih Ashraf , مندوب مبيعات وتسويق , مقله وعطاره نور الصباح

عندما تأتي المخاطر.... لاحد يستطيع أن يقوم بالتقييم لشئ لم يحدث

Mohammedelamin Mohammedahmed Ebrahim Mohammedahmed
من قبل Mohammedelamin Mohammedahmed Ebrahim Mohammedahmed , Safety Manager , Construction & Developments company. Ltd

يجب اجراء تقييم المخاطر:

1بعد مرور فترة زمنية محددة ( بعض المؤسسات تعتمد نظام المراجعه السنوية )

2 عند ادخال تقنيات جديدة للعمل لم تكن موجودة

3 عند اضافة نشاطات او اعمال جديدة

4 عندمتا يتم اصدار تشريعات وقوانين جديدة من الجهات المختصة ( مثل تغير القوانين اثناء فترة جائحة كورونا )

5 عند اجراء تغيير في اعمدة الادارة key persons

6 عند وقوع حادث جسيم ينبغي اعادة تقييم المخاطر لفشل التقييم الحالي في منع هذا الحادث

زعكير فؤاد
من قبل زعكير فؤاد , رئيس مصلحة , الصندوق الوطني للتقاعد

 في بداية المشروع يجب وضع خطط لتقييم المخاطر اللتي تواجه المشروع وكيفية حلها

واثناء تنفيذ المشروع عند مواجهة ربما لمخاطر جديدة يجب حلها بصورة سريعة وفورية

ووضع برنامج لتفادي حدوثها مستقبلا

Aya Aamer
من قبل Aya Aamer , سكرتيره ادارى , بايو فارما ايجيبت لاتجاره

عند وجود اكتر من عميل يشكو من نفس ذات المشكله هنا يوجد خطر يهدد الموظف ومكان العمل لانه ممكن يخسر العملاء بسبب كتر الشكوى من نفس ذات المشكله