ماذا يتضمن الهيكل التنظيمي لإدارة الموارد البشرية؟

تم إضافة السؤال من قبل Alia Hassan , Head of Human Resources , Al Hurreyah for consulting
تاريخ النشر: 2018/10/14
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

حجم الهيكل التنظيمي لادارة الموارد البشرية يعتمد على حجم الشركة , وبكل الاحوال الهيكل المثالي لادارة الموارد البشرية هو

  • مدير قسم الموارد البشرية ( مدير اقليمي في حال كانت الشركة اقليمية )
  • مدير ادارة الموارد البشرية
  • مساعد(نائب) مدير ادارة الموارد البشرية ... ( ربما اكثر من نائب في حال كان للمؤسسة فروع متعددة في اكثر من محافظة او دولة )
  • مسؤول الموارد البشرية في الفروع في حال كان هناك اكثر من فرع خاصة في المحافظات او الدول الاخرى
  • موظفي الموارد البشرية من مختلف الاختصاصات ويمكن ان نوجز اختصاصاتهم بالاتي

* مسؤول احتساب الرواتب والاستقطاعات والجزاءات والمكافئات

* مسؤول التأمينات

* مسؤول متابعة التسجيل في مكاتب العمل وتصاريح العمل

* مسؤول المقابلات

* موظفي الارشفة والفرز وتحديد المواعيد

* موظفي التقييم والمتابعة

* موظفين اداريين

youcef rahim
من قبل youcef rahim , استاد التعليم المهني , معهد التدريب المهني

الهيكل التنظيمي يتضمن كل المصالح والاقسام والفروع الادارية لكل مؤسسة او ادارة

ترتب بشكل هيكل اوشكل او مخطط يبين هده المستويات الادارية