ما هي أهم الاسئلة التي يتم طرحها في مقابلة لمنصب المحلل المالي؟

تم إضافة السؤال من قبل Siham Amer , Financial Analyst , Noor Al Hikmah Group
تاريخ النشر: 2018/10/10
Ahmed El-Farra
من قبل Ahmed El-Farra , Finance Manager , Clairvoyance Integrate Solutions

شكرا اولا على الدعوة

ثانيا : هناك اسئلة معتادة في اي مقابلة ولكن مبدئيا لابد وان يكون لديكي بعض الخلفية عن وظيفة المحلل المالي .على سبيل المثال لا الحصر:-

  • كيفية قراءة القوائم المالية وترجمة محتواياتها
  • وجود خلفية عن تحليل النسب للقوائم المالية
  • طؤق احتساب التكلفة وكيفية توزيعها
  • التسعير

وفي النهاية لابد ان يكون لديكي خلفية عن طبيعة ونشاط الشركة لان على اساس النشاط تستطسعي اضافة بعض المهام للمحلل المالي وحذف بعضها

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

الأمر يتوقف على نوعيه المنظمه التى سيم إلحاق المحلل المالى بها ، فهل هى مؤسسه مصرفيه مثلا ، أو شركه إستثمار أموال ، أو أنها وكيل أعمال لأسواق المال ، وبالتالى يمكن لأعضاء لجنه المقابله إداره الحوار طبقا للتخصص الدقيق للمنظمه