هل المحلل المالي يعمل في شركات تداول الاوراق المالية (بورصة الاسهم) وشركات الفوركس ام ان العمل في البورصة والفوركس يقتصر علي المحلل الفني فقط؟

واي هذه الاقسام بكلية التجارة في مصر يؤهل للعمل في مجال البورصة والفوركس والتحليل المالي( قسم محاسبة -ادارة اعمال-اقتصاد)؟

تم إضافة السؤال من قبل islam mohammed
تاريخ النشر: 2017/06/23
صلاح عبد الرحمن عوض حسانين
من قبل صلاح عبد الرحمن عوض حسانين , مدير ادارة الرقابة الداخلية , البنك الزراعي المصري

المحلل المالى يعمل فى مجالات كثيره من بينها بورصة الاوراق الماليه وليس مختصر عليها

ahmed mohamed
من قبل ahmed mohamed , محاسب عام , rwgtr

  • البورصة او سوق الاوراق المالية، سوق لكنها تختلف عن غيرها من الاسواق، فهي لا تعرض ولا تملك في معظم الأحوال البضائع والسلع فالبضاعة أو السلعة التي يتم تداولها بها ليست أصول حقيقية بل أوراق مالية أو أصول مالية، وغالباً ما تكون هذه البضائع اسهم وسندات.(1)2)3] والبورصة سوق لهاقواعد قانونيةوفنية تحكم أدائها وتحكم كيفية اختيار ورقة مالية معينة وتوقيت التصرف فيها وقد يتعرض المستثمر غير الرشيد أو غير المؤهل لخسارة كبرى في حال قيامه بشراء أو بيع الأوراق المالية في البورصة لأنه استند في استنتاجاته في البيع أو الشراء على بيانات خاطئة أو غير دقيقة أو أنه أساء تقدير تلك البيانات.

شكرا اخى الكريم على الدعوه

وسامحنى على الاجابه المختصره لضيق الوقت

المحلل المالى يعمل فى مجالات كثيره من بينها بورصة الاوراق الماليه وليس مختصر عليها

فهو يقوم بتقييم اسهم الشركات واداء الشركات ماليا من اسعار اسهم وتقييم القيمه الحاليه والعادله للسهم بالشركات

وعمل موازنات مستقبليه للشركات بجميع القطاعات المختلفه

اما التحليل الفنى بالبورصه هو متى تشترى السهم

فهناك مقوله صحيحه هى

ان التحليل المالى يحدد الاسهم الجيده ماليا والتحليل الفنى يحدد موعد الدخول والشراء فى هذه الاسهم

اما التحليل فى الفوركس

فيعتمد على التحليل الفنى والتحليل الاخبارى والتحليل السياسى من منظور اقتصادى والتحليل النفسى

والتحليل المالى لاداء متداولى الفوركس