هل التحليل المالي للقوائم المالية للجهة طالبة التمويل يوفر مؤشرات تساهم في التنبؤ بمخاطر الائتمان ؟

التحليل المالي

  التحليل المالي هو معالجة منظمة للبيانات المالية المتــاحة بهـــدف الحصول علي معلومـــات عن مؤسسة معينة تستعمل في عملية اتخـــاذ القــــرار وتقييـــم اداء المؤسسة في الماضـــي والحاضـــر وتوقـــع ماستكون علية في المستقبل.

تم إضافة السؤال من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني
تاريخ النشر: 2015/02/02
swsan adil
من قبل swsan adil , مشرف صيانة - مهندسة , فندق ابشر

لا التحليل هو توضيح للقوائم المالية

Shimaa Hassan
من قبل Shimaa Hassan , معلمة لغة عربية , مدرسة بايونيرز للغات

بالفعل ،وهذا معقول لدرجة كبيرة

adam abdlrhman adam saad كجيك
من قبل adam abdlrhman adam saad كجيك , مدير اداري , وزارة المالية ولاية سنار

نعم يساعد في شرح وتحليل بيانات ايرادات ومنصرفات الشركة

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

نعم يساهم بشكل فعال .. وأكثر البنوك تعتمد على التحليل المالي أو نماذج التنبؤ بمخاطر الأتمان في تقييم وضع الشركات عند طلب القروض .. تحياتي

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

    التحليل المالي للقوائم المالية للجهة طالبة التمويل يوفر مؤشرات تساهم في التنبؤ بمخاطر الائتمان فمن الضروري توافرالقوائم الاتية :-

:-قائمة الدخل    -   قائمة المركز المالي  -    قائمة التدفقات النقدية ---    وتقرير مراقب الحسابات موضح به التحفظات ان وجدت خلال الثلاث الاعوام الماضية          ويتم تحليلها وضع مجموعة من الافتراضات لاستنتاج المركز المالي المتوقع والأداء المستقبلي للعميل ومن خلال المركز المالي المستقبلي يتم تحديد الاحتياجات المستقبلية وإمكانياته في السداد ومن خلال البيانات المالية الحالية والمستقبلية يمكن تحديد المخاطر المالية الحالية والمستقبلية التي قد تطرأ في المستقبل.

وهناك العديد من المؤشرات توضح المخاطر  المحاطة بالعميل :

نسب السيولة – نسب الربحية –- نسب كفاءة استخدام الاموال   -   نسب قرارات التمويل ( هيكل التمويل )

Naina Mohamed Akbar
من قبل Naina Mohamed Akbar , Senior Planner for Riyadh Metro Line 1 and 2 , ThyssenKrupp Elevators

يمكن أن يكون هذا في اللغة الإنجليزية؟