ما اهم الاسئله لمحاسب حديث التخرج مترشح لمركز طبي وشكرا؟

تم إضافة السؤال من قبل Waleed Ahmed
تاريخ النشر: 2018/10/09
Mohamed Ahmed Ghazy Elagamy Elagamy
من قبل Mohamed Ahmed Ghazy Elagamy Elagamy , محاسب , WALEED ISMAIL & SONS TRD . COMPANY

طبيعة محاسبة العيادات الطبية داخل المركز الطبي حيث ان كل عيادة تمثل كيان منفصل عن غيرها من العيادات تتمثل في اجهزة  دكتور و ممرضة ومواد مستهلكة بصفتك محاسب لابد من معالجة كل تلك العمليان التي تبدا بالمصروف المسترد كإيراد حيث انك  بتصرف الاول و بعد كدا بتحصل ايرادات يعني بتشتري المواد و بتدخلها في العلاج و بتتبني عليها الايرادات بتاعتك

  • سجل النزلاء
  • سجل العيادات الخارجية
  • سجل الاصول الثابتة
  • سجل الاقسام الطبية
  • سجل المواعيد

ثانيا :دفاتر اليومية :

  • دفتر يومية عامة
  • استاذ عام

شرح الدفاترالمساعدة  :

  • دفتر استاذ المرضى – النزلاء يسجل فية تكلفة المريض ويتم ترحليها يوم بيوم الى اليومية العامة والاستاذ العام .
  • دفتر الصندوق والبنوك- يتم تسجيل المدفوعات والمقبوضات يوميا
  • دفتر المشتريات: يتم تسجيل المشتريات
  • دفتر النثريات: يتم تسجيل العهد المنصرف منها على المصروفات
  • دفتر المدينين: يسجل فية ارصدة المرضى والنزلاء الذين لم يسددوا والارصدة المستحقة عليهم
  • دفتر الدائنين :يسجل فية ارصدة المستحقة لموردي المستلزمات والاغذية
  • دفتر الرواتب والاجور : تسجيل رواتب العاملين والاطباء

دفتر تحليل وتوزيع التكاليف غير  المباشرة : يتم تسجيل المصروفات غير المباشرة على مراكز التكلفة في المستشفى مصادر الاموال

  • اموال مخصصة من الدولة في حال المستشفيات العامة
  • اموال مدفوعة من الملاك
  • تبرعات وهبات

وقد تكون الهبات والتبرعات : مشروطة مثل استخدام الاموال في قسم معين او لشراء جهاز معين ‎

Mohammed Salah Mohammed Ebrahim صلاح
من قبل Mohammed Salah Mohammed Ebrahim صلاح , رئيس حسابات , مصنع السلفان

السلام عليكم

بالنسبة للمحسب حديث التخرج

عليه الالمام التام بكيفية عمل القيود اليومية

والتوجيه الصحيح للقيد

والتأكد من المستند الذي امامه هل هو من ضمن المصروفات او اصل من الاصول

وشكرا

Ali hassan mohamed ElsabaN
من قبل Ali hassan mohamed ElsabaN , Accountant , Kuwait

بالنسبة لمحاسب حديث التخرج من المهم انه يكون علي دراية تامة بعمل القيود اليومية وترحيلها الي دفتر الاستاذ والتفرق بين المستندات المصروفات والايرادات ويستطيع ان يحسب الاجازات ونهاية الخدمة وحساب الاهلاك السنوي وعمل التسويالت الجردية وقيود الاقفال

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاخ / محمد احمد غازي..... وشكرا علي الدعوه

إبراهيم البارقي
من قبل إبراهيم البارقي , مدير خدمة العملاء , شركة عبدالله راجح الغامدي للتكييف والتبريد

ماهي الأسس  المحاسبية ؟

ماذا تعرف عن القوائم المالية؟

ماذا تعرف عن التسويات الجردية؟

ماذا تعرف عن عملية إقفال الحسابات وترحيل الدفاتر ؟

Mohammed Mahmoud ABDELWAHAB
من قبل Mohammed Mahmoud ABDELWAHAB , مدير مراجعة , مكتب مالك وشركاه

بعد السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

غالبا لا يتم توجيه اسئلة فنية لمحاسب حديث التخرج اكثر من الاسئلة الشخصية للقدرة على بناء صورة للشخص المرشح عن مدى التزامه وتهذيبه واسلوبه

والله الموفق