ما هي أهم الاستراتيجيات الناجحة المستخدمة في العملية التعليمية؟

تم إضافة السؤال من قبل Salsabeel Al-Abed , Educational Resource Coordinator , Al Tayseer Educational Center
تاريخ النشر: 2018/10/09
Alaa Abou jahjah
من قبل Alaa Abou jahjah , تدقيق لغوي , HDTC

لقد أصبح  التعليم  اليوم يركز على التلميذ أكثر، وكيف يمكن أن يصل إلى المعلومة بنفسه، والابتعاد عن كون المعلم هو الملقن ومعطي المعلومة، دون وجود تفاعل بين التلميذ والمدرس للوصول إلى المعلومة.

هناك الكثير  مناطرائق المهمة في التعليم، مثل التعلم التعاوني، والتعلم بالاكتشاف، والتوزيع إلى مجموعات، التعلم باللعب، اللصف المقلوب....

وعلى المدرس أن يختار إحدى الطرائق الكثيرة المناسبة لمحتوى درسه.

farah salamh
من قبل farah salamh , مديرة روضه , اكاديمية صناع التفوق

لكل مرحلة تعليمية استراتيجية مناسبة تختلف عن مرحلة اخرى

كذلك لكل مادة تدريسية استراتيجية مناسبة تختلف عن مادة دراسية اخرى

لكن على العموم مرحة الاطفال انسب استراتيجية لها هي التعلم عن طريق اللعب والعمل الجماعي و التعلم بالاكتشاف

للمراحل الاخرى يناسبها استراتيجية العمل الجماعي  / العصف الذهني / الخرائط المفاهيمية  / المناقشة