ما هي قواعد التميز و النجاح في العمل ؟

1.    اربط أقوالك بأفعالك

تعبر أفعالك عن ما تبذله من مجهود، وليس كلامك المخلوط بالحماس. لذلك يجب أن تسعي إلى إنجاز العمل بكل دقة وبشكلٍ متميز عن الآخرون وأن تسعي دائماً إلى تحقيق أفضل النتائج بما يتناسب مع قدراتك.

2.    يجب أن يكون لديك خطة

كي تحقق أهدافك، يجب أن تكون أفعالك مخطط لها مسبقاً وليست أفعال عشوائية، فالأفعال العشوائية بطبيعة الحال لا تأتي بأي نتائج جيدة. لذلك يجب أن تكون هناك خطة تضعها نصب عينيك دائماً و تعمل على تطويرها باستمرار بما يناسب متغيرات الأحداث.

3.    اعلم أنك تحت الملاحظة طوال الوقت

إن الغرور الذي يصاحب الإنسان عند تحقيقه للنجاح في العمل هو الخطوة الأولى في مرحلة الانهيار، لذلك يجب أن تعلم أنك تحت الملاحظة دائماً من المحيطين بك، لذلك يجب عليك دائماً أن تهتم بلباقتك في الحوار وتعاملك الجذاب مع الآخرين.

4.    لا تتحدث إذا لم تجد ما تقوله

لا تشارك الآخرين في النميمة أو الشكوى بل دافع عن الآخرين في أوقات الأزمات، وكن إيجابياً ولكن لا تجامل الآخرين إلا بصدقٍ وكن مستمعاً جيداً للحوار ولكن عند الحديث يجب أن تكون حذراً في كلامك.

5.    تقدم خطوة إلى الأمام

تقدم خطوة للأمام ولا تنظر خلفك، وانجز ما لديك من مهام، واهتم بحل مشكلات العمل، واقض المزيد من الوقت مع أصحاب المناصب العليا، وإذا تقدمت خطوة للأمام فكر في الخطوة التي تليها.

تم إضافة السؤال من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency
تاريخ النشر: 2017/01/24

حب العمل هذا شي لابد منه لكي تبدع في مجال عملك , مصاحبة الاشخاص الناجحين والايجابين , الصدق والاخلاص في العمل وعدم الاتكاليه على الغير .

Yaqoub  Jashouei
من قبل Yaqoub Jashouei , Customer Service Representative , Abyat

أولًا: المسؤولية كاملة

ثانيًا: احترام كل طاقم العمل

ثالثًا: الحفاظ على الإيجابية

رابعًا: احترام قوانين العمل

خامسًا: فصل الحياة الشخصية

سادسًا: الانفتاح على الآراء

سابعًا: العمل كفريق واحد

ثامنًا: امتلاك حس القيادة

Mustafa Adel
من قبل Mustafa Adel

التعاون والعمل كفريق واحد .. والتطلع الي تطوير الذات باستمرار لمواكبة العصر

Maha Alharthy
من قبل Maha Alharthy

الثقة العالية بالنفس: والإيمان بالقدرات الذاتية الداخلية والخارجية، مثل: القدرات العقلية، والفكرية، والثقافية، والبدنية، والنظر إلى النفس باحترامٍ وتقدير، وتجنب التفكير في الأخطاء والوقوف عندها، بل التعامل مع التجارب الجديدة على أنّها فرصةٌ للتغيير نحو الأفضل.

DJAMILA LADJALI
من قبل DJAMILA LADJALI , رئيس فرع تحصيل الديون , الجزائرية للمياه

الانضباط واحترام كل سلم

Lujain Ghamdi
من قبل Lujain Ghamdi , مدير مالي , smart steps

التركيز على سليبات في العمل وتحسينها وابتكار طرق جديدة للعمل بشكل فعال

Khaled Anwar
من قبل Khaled Anwar , Senior Sales Engineer , "Automotive company''

شكرا للدعوة ... جميع الاجابات ممتازة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة والمعلومات القيمة والمميزة

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

السلام عليكم وشكرا على الدعوة  و المعلومات الهامة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

وشكرا للمعلومات القيمة والمفيدة

مع التقدير

djamel bouderdara
من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company

شكرا على الدعوة وعلى المعلومات القيمة