كمهندس مدني هل العمل كمهندس تنفيذ افضل أم مكتب (بريمافيرا وتخطيط وحساب كميات وتكلفة) من حيث المستقبل المهني والرواتب ؟ وشكرا!

تم إضافة السؤال من قبل سعد ببت
تاريخ النشر: 2018/09/23
Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

أعتقد أن العمل بالمكتب الفني أفضل من حيث الرواتب والمستقبل المهني لكن يجب أن تعمل بالموقع فترة أولا حتى تكتسب خبرة الموقع فبدونها لن تستطيع العمل في المكتب الفني بكفاءة

برامج التخطيط وحساب الكميات تحتاج لمعرفة ومعلومات فعلية دقيقة والتي يفضل اخذها بالتجربة والتطبيق، كفترات تحديد الأنشطة مثلا وعدد وتوزيع العمالة اللازمة لكل نشاط وترتيب الانشطة وكيفية ربطها ببعضها ومعرفة خطوات التنفيذ في الموقع وكيفية ومتطلبات إدارة الموقع، والتعامل مع فترات التوقف في المشاريع والتمديدات وأوامر التغيير واستحداث البنود وتعديل المخططات وحصر الكميات والتعامل مع المعدات والآليات ومعرفة ما يحتاجه كل نشاط منها.. لذا يفضل العمل كمهندس تنفيذ في البدايات ليسهل عليك لاحقا العمل في التخطيط وحساب الكميات.