1_ هل العمل الميداني افضل ام العمل المكتبي للبنات وهل ما زالت الفتاه تتعرض للمضايقات بالعمل الميداني او بالتفرقه بالمعامله كونها انثى؟

تم إضافة السؤال من قبل Islam aldiabat
تاريخ النشر: 2016/02/19
Muhammed Abdesalam
من قبل Muhammed Abdesalam , Tour Leader , Freelance (no specific company just free lance)

مرحبا و شكرا على الدعوة..... برأيي الأفضلية للعمل تعتمد على رغبة و استعداد و قدرات الشخص من نواحي عديدة للعمل في مجال ما بأسلوب ما... على سبيل المثال من غير المناسب لشخص لا يتقن مهارات الحاسوب من العمل في المكاتب الحديثة.... و من غير المناسب لشخص لا يحب الحركة كثيرا من العمل الميداني.... نحن معتادون على رؤية الذكور في القطاعات و المهن الميدانية اكثر من الفتيات لكن هذا لا يعني ان العمل الميداني لا يناسب جميع الفتيات...

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

الأمر هذا يختلف من بلد لآخر وحسب بيئة العمل , ففي السعودية المرأة تعمل بشكل مستقل عن الرجل ببيئة غير مختلطة,اما المجال المختلط مثل الطب فلا احد يتجرأ على مضايقة المرأة وهناك قوانين صارمة وعقوبات للمضايقات .

محمود معتصم عبد الستار
من قبل محمود معتصم عبد الستار , Structural Designer and Technical Office Engineer , Dr/Gouda Ghanem Consulting office

الشجاعه وقوة الشخصيه صفات لا تفرق بين الذكور والأناث وهذة هى متطلبنات الدخول الى عالم التنفيذ بجانب الخبرة والمعرفه طبعا .....ولكن الانثى خلقت بطبيعة حنونه وعاطفيه ورقيقه وهذه هى هبة منحها الله عز فى علاه للنساء دون الرجال ....وهذه هى نقطة الضعف الوحيده والصعبه فى حياة اى مهندسه اثناء عملها فى التنفيذ هذا ان تجاهلنا ثقافه الذكوريه فى المجتمع والتى تجل من الرجل ثائرا ان راسته امرأة طبعا مع الاخد فى الاعتبار كم المضايقات والمعاكسات والاجهاد البدنى الذى يتعرض له مهندسى التنفيذ والذى لن تتحمله الانثى بطبيعتها الرقيقه لذلك من وجهة نظرى المتواضعه افضل لاى مهندسه العمل المكتبى الذى يكون بمواعيد محدده تعطيها الفرصه للراحه والقيام بواجبها الاسمى وهو التربيه والزواج وفى نفس ذات الوقت لا ياتى بتضحيه بدراستها ومكانتها الاجتماعيه