ما كيفية حساب الربح الاساسى؟ هل هو حساب النسبة قبل الاضافة ام بعد الاضافة؟

تم إضافة السؤال من قبل عامر جمال محمد على فراج , بائع , مكتبة الأمل
تاريخ النشر: 2013/10/25

   مادا  تقصد قبل / بعد الإضافة ؟  أنا لم ادرس المحاسبة بللغة العربية

أنا أعتقد أنها حول إعادة اعادة ادماج  التكاليف غير المقبولة من الناحية الجبائية، لذلك، بعد إعادة إدماج التكاليف  التى لاتقبل جبائيا كما لو انها ايرادات،ثم

نحسب ضريبة الدخل وبدلك  نحصل على صافي الدخل وهو ما تبقى بعد خصم الضرائب

اتمنى ان اكون قد قدمت الاجابة المناسبة لسؤالك

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

ارجو توضيح السؤال

Bandar AlHadad
من قبل Bandar AlHadad , مختص شؤون مالية , قطاع حكومي

اضافت ماذا يرجى التوضيح

omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

اذهب الى ما اجاب به الزميل جورجي ان كنت هذا ما تقصده

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

ارجوا من الاخ عامر ان توضح سؤالك اكثر لوسمحت

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

تقصد الربح الاساسي هو مجمل الربح وهو ينتج من حساب التشغيل والناتج عن طرح الايرادات من مصاريف التشغيل

وهو الربح الاجمالي الذي تقصد به الربح الاساسي قبل اضافة المصاريف الادارية والمالية لينتج لدينا صافي الربح بعد خصم المصاريف الادارية والمالية

اذا كان هذ ا قصك فالجواب هو سابقا

اذا لم يكن هذا القصد والله بدك منجم يفك لغز المقصود