الزيادة فى القيد المزودج لا توثر على الجانب المدين او الدائن صح ام خطا؟

محاسبة

تم إضافة السؤال من قبل شريف لطفى
تاريخ النشر: 2018/09/14
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

الزيادة يتأثر بها كلا الحسابين اللذان نمت بهما الزيادة لأن نتا ئجهما فى هذه الحالة تكون غير دقيقة

ahmed rshwan
من قبل ahmed rshwan

بالطبع المقولة خاطئة لانه اي زياده في قيد سيؤثر بشكل تلقائي على القيد الاخر وتكون البيانات غير صحيحة

نعم الزيادة تؤثر فهو قيد مزدوج يؤثر بكلا الحسابين. زيادة ا ونقصان. وفي نهاية ترصيد الحساب الختامي للميزانية يجب تساوي الارصدة في الطرف المدين والدائن . ولهذا يؤثر الزيادة .