ما هي أسباب تراجع أداء الموظفين المرتبط بالشركة نفسها وليس بالعمل؟ وكيف يمكن حلها؟

تم إضافة السؤال من قبل Alia Hassan , Head of Human Resources , Al Hurreyah for consulting
تاريخ النشر: 2018/09/12
salmen saleh
من قبل salmen saleh , رئيس فريق تحليل الاعمال , وزارة المالية - السعودية

في اعتقادي من اهم اسباب تراجع اداء الموظف كالتالي:

1- عدم الشعور بالأمان الوظيفي

2- التمييز أو العنصريه

3- عدم منح الموظف حقوقه أول بأول

4- عدم مراعاة ظروف الموظف

5- قيام الإدارة بطلب عمل من الموظف أثناء اإجازته

6- عدم احترام خصويصة الموظف أثناء عمله

 الحلول في اعتقادي كالتالي:

1- إشعار الموظف باهتمام أكثر

2- منح الموظف حقوقه دون أن ينشغل بها

3- احترام وقت إجازته

4- إشراك الموظف في القرارت التي تخص قسمه

5- طلب مقترحات للتطوير من الموظف لإشعاره بأنه مهم

6- توفير مقر يتناسب مع وظيفته

Ahmad Almalki
من قبل Ahmad Almalki , Civil Site Engineer , Al-Arrab Contracting Company ACC

عدم وضوح رؤية الشركة حيث يجب تحديد الرؤية ة الهدف ومن ثم إيصالها لجميع الموظفين

Eslam Hammad
من قبل Eslam Hammad , مهندس موقع , شركة إكساب EXAP للمقاولات

في رأي أن من اهم اسباب تراجع اداء الموظف كالتالي :

- عدم التقدير المادي والأدبي للموظف من قبل الادارة

- التمييز في التعامل علي غير أسس منطقية

- عدم الامان الوظيفي

- عدم وضوح رؤية الشركة وجعل الموظف جزءا منها

irzak mohamed
من قبل irzak mohamed , مدرب كرة قدم , سطاد المغربي

السبب واحد في نظري وهو راجع الى عدم الاحساس بالامان في الوظيفة حيث يكون الموظف معرض للطرد في اي لحظة

Ayman Jaffar
من قبل Ayman Jaffar , Assistant manager , Emirates Fast Food Co. L.L.C. ( McDonald’s

الافتقار للبيئة المناسبة التي تعد السبب الرئيسي للانتاجية و التخطيط الناجح

naif albeaiji
من قبل naif albeaiji , plant engineer , JUBAIL O & M COMPANY

عدم اعطاء الموظف الثقه والامان والحقوق الماديه والمميزات الثانويه .

طرح الثقه الكافيه بنفس الموظف, ترشيحه للدورات المناسبه , الاخذ بكلامه واقتراحاته بعين الاعتبار.

Basheir katnaji
من قبل Basheir katnaji , more than 10 yaers , Magrabi Retail

طلب مقترحات للتطوير من الموظف لإشعاره بأنه مهم

abdullah Mater Ragman Alanzi
من قبل abdullah Mater Ragman Alanzi , مشرف موارد بشرية , شركة جاهز الدولية

اعطاء الموظف جميع حقوقه

مع الوظيفه المناسبه والراتب المناسب والمسمى المناسب .

amaal alsulami
من قبل amaal alsulami , contact center representative - , البنك الأهلي التجاري

من منظوري الشخصي تراجع أداء الموظف يعود لأسباب :

-بيئة العمل لاتساعد أو تقدم دورات تطورية للموظف  تعمل على تحسين مهارته الشخصية و الإجتماعية و المعرفية في مجال تخصصه وسوق العمل

- توعية القطاعات وخصوصا الحكومية بأهمية خدمة المجتمع لأهمية أثرها على الفرد وثمارها على المجتمع .

- وجود العنصرية والطبقية بين أفراد المجتمع والتي تعود أسبابها للجانب التربية ولكن للبيئة العمل دور في إحداث التغيير  والتوعية ونشر ثقافه راقية  بين أفراد المجتمع

Baha'a Othman
من قبل Baha'a Othman , Learning And Development Manager , Doctors without Borders

اسباب تراجع الاداء كثيرة منها نقص الحوافز، عدم الشعور بالامان الوظيفي، عدم الولاء للشركة، الشعور بالظلم وغيرها

وسام أكرم أحمد
من قبل وسام أكرم أحمد , موظف استقبال , سما

الاسباب بس قلة الوضع المادي