فاتورة مشتريات بها صنف مجانى كيف يتم اثباته بشكل قانونى بحيث لايؤثر على تكلفة اصناف المخزون وتكلفة البضاعة وما المعيار المحاسبى لذلك الصنف ؟

تم إضافة السؤال من قبل Walid Saleh , رئيس حسابات , شركة المكتب المؤثث التجارية
تاريخ النشر: 2018/09/09
hani farid
من قبل hani farid , مدير مشتريات , نقش لادارة المطاعم

يوجد طريقتين يعتمدوا على برنامج التشغيل المستخدم .

الطريقة الاولى   من خلال قسم االاستلام يتم استلام الاصناف بناء على امر الشراء واضافة خانه فى قسيمة الاستلام لنفس الصنف ونفس الكود وادخال  الكمية وخانه السعر 0 ليكون سند الاستلام مطابق لامر الشراء من حيث السعر واكيد نظام التشغيل هيقبلها

الطريقة الثانية سند استلام مستقل للصنف المجانى معاه صورة من الفاتورة الاصلية موقعه ومختمومة من المدير المالى وموضح عليها السبب وطلبعا خانة السعر 0

كما يوجد نظم تشغيل حالية موجود متاح عليها خيار الاصناف المجانية فقط قم بتنشيطها واذكر الكمية  وطبيعى خانه السعر بتكون مجمده ولايمكن ادخال سعر