كيف يتم التعامل مع تغير تكاليف المبيعات؟

هل احتسب بضاعه تكلفه بضاعه اخر المده بتكلفه% حيث انا هناك اصناف من بداية المده باقيه لانهايه السنه بتكلفه% نرجو توضيح بالامر ولكم خالص التحيات

تم إضافة السؤال من قبل hashim mohammed
تاريخ النشر: 2017/01/17
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

اخي الكريم الكلفة تحسب كالتالي اذا كان لديك من صنف معين 100 قطعه بسعر 10 دولار للقطعه هذا يعني الحاصل 1000 دولار لنهاية العام وفي العام الجديد احضرت من نفس الصنف 50 قطعه وكان السعر 14 دولار للقطعة الحاصل 700 دولار تقوم بجمع 700 دولار زائد 1000 دولار ليصبح الناتج 1700 دولار وتقسم المجموع على الكمية كاملة 150 قعطة وتصبح الكلفه ( الابفرج كوست ) او المتوسط الحسابي للقطعة الواحده 11.333 دولار .

وتقبل احترامي