هل تؤيد التخفيض من السعر من أجل عدم خسارة الزبون؟ هل هذه الطريقة سليمة برأيك؟

تم إضافة السؤال من قبل Tasneem Tahir
تاريخ النشر: 2018/09/03
Abdulrahman AlJoubi
من قبل Abdulrahman AlJoubi , Management Consultant , Retaj Lubricants & oil refinery

من أكبر الأخطاء هو تخفيض السعر وإذا كنا مضطرين نلجأ إلى برنامج دعائي مثال " اشتري 10 قطع وواحدة مجانا "ا

mohamed shoukier
من قبل mohamed shoukier , Sales Manager , مودرن هوم

يمكن تخيفض السعر في حاله واحده فقط اذا كان بيع المنتج يوجد به ربحيه تغطي تكلفته و مصاريفه بمعني اذا كان المنتج ربحيته 40% و المصاريف 25% ممكن تخفيض السعر 5% من اجل عدم خساره الزبون و لكن مش في كل مرة يتم عمل هذه الطريقه لان العميل سوف يتعود علي ذلك

Nasser Alsaran
من قبل Nasser Alsaran , Exchange & Remittance Center Manager , مصرف الراجحي

الطريقه سليمه في حال كان التخفيض في حجم هامش الربح وهذه الطريقه مفيده في حالات البيع الكمي ( البيع بكميات كبيره للمنتج) تخلق جانب قوه في السوق وتعتبر عامل جذب

Atheer Alomar
من قبل Atheer Alomar , منسقة مبيعات , الأصول الدائمة

من سلبيات الشركة المنتجة تخفيض السعر

لكن الإييجابي أنه سيكون جذب وتسويق غير صريح للمنتج

ولكن بشرط أن يكون إنخفاض سعر المنتج يكون لفترة محدودة

Thoyazen Alsayaghi
من قبل Thoyazen Alsayaghi , Partnership and Liaison Officer , Oxfam GB

أنا أتفق مع الاخوة  mohamed shoukier و  Abdulrahman AlJoubi

لان كسب الزبون يكمن في الجودة في الساس،

ولا تخفيض سعر السعر في بعض ااحيان يشكك الزبائن في جودة المنتج.

لذا استخدم التسويق بالجملة.

Hamza Hammoudi
من قبل Hamza Hammoudi , ممثل تجاري , ايبروميديك

اذا تاكدنا من اننا سنخسر الزبون فلابد من اللجوء الى طريقة لفت الانتباه وذلك عن طريق تقديم عروض  ومن بين هذه العروض تخفيض السعر بطريقة  لا تضر بنسبة الفائدة  الا انها ليست طريقة سليمة مئة بالمئة .

suliman Alrbay
من قبل suliman Alrbay , موظف استقبال , ق ا ش

نعم

طريقة سليم للمحافظة على العميل

Issa Abdel Rahman
من قبل Issa Abdel Rahman , It Assistant , Alnasser and Partners architects and engineers

لا لكي لا اقلل من قيمة السلعة الشرائية التي ابيعها وللمحافظة على مستوى اسم الشركة وصورتها في سوق المبيعات

ولكن قد نلجأ لتقليل سعرها بطريقة مبطنة للزبون بحيث نستطيع عمل عروض تشجيعية لكسب الزبائن ومجاراة السوق بالسعر

rabea hussein elwany
من قبل rabea hussein elwany , مهندس مساحة عام , المقاولون العرب

اجد فى هذا خطا كبير وةلاكن اا لزم الامر يمكن ولاكن من خلال عدم خفض السعر بصوره كبيره وعمل برنامج ادعائي او عرض عليه سلعه اخري بجانبها

Ali Hood  Alaidroos
من قبل Ali Hood Alaidroos , Sales Executive , AET

في حال وجود منافسة شرسة مع تعدد مزودي الخدمة يفضل تخفيض السعر لكسب العملاء الجدد والمحافظة على العملاء القدامى.

اما في حال انفراد المنتج باعلى معايير الجوده يفضل ثبات سعر السلعه

abdulaziz ali
من قبل abdulaziz ali , CEO , علي المسردي للمحاماة

لا طبعا ولاكن يوجد حالات في التسويق بإمكانك تنقيص السعر بها لإرضاء العميل مثال : البضاعة التي شارفت على الإنتهاء بإمكاني تخفيض سعرها لكي أنهي بضاعتي أو ألجأ إلى وضع آلية معينة لإستئناف هذة البضاعة القديمة وأريد بيعها ولاكن لا يوجد زبائن لها فأجعلها مجانا ولاكن عند شراء الزبون مني نوعين من المحل والثالثة مجانا

أو أسهل طريقة هو وضع سعر عالي  للبضاعة غير سعرها الفعلي وتخفيضها في موقع التخفيضات مستقبلا لكي لا ألجأ الى تخفيض السلعة فالبعض يأتي لأجل التخفيضات !! وهذة ليست خدعة ولاكن هذي طريقة في التسويق والتاجر بإمكانه رفع السعر الذي يريد والزبون هو المسؤل عن شراء السلعة .