هل الشقوق التي تكون في الأبيام العلوية تحدث ضررا في المباني في المده الزمنية القريبه أو البعيده؟

تم إضافة السؤال من قبل alamin bhaaaldeen , مدير مشاريع , إشادة الخبراء لإدارة المشاريع
تاريخ النشر: 2018/08/31
رشدي عباس عبد المنعم محمد
من قبل رشدي عباس عبد المنعم محمد , مهندس معماري - إستشاري , شركة الاتصالات-ادارةالمباني

السلام عليكم:

مطلوب اجراء دراسة وتحليل لموضوع الاضرار علي المبني خلال الفترة(القريبة - البعيدة).

يتم بحث موضوع الشقوق التي تظهر في الكمرات العلوية حسب الإجراءات الاتية:-

-تحديد نوع الكمرات (كمرة رئيسية - كمرة ثانوية).

-مراجعة المخططات الانشائية (التصميم - المنفذ علي الطبيعة).

-حالة حديد التسليح بالحصول علي عينة من الكمرات التالفة.

-نوع الشروخ من خلال المعاينة علي الطبيعة(شروخ راسية - شروخ افقية - شروخ مائلة).

-مكان الشروخ (في وسط الكمرة - في الاطراف بجوار الاعمدة - في الثلث الاول من طول الكمرة).

-تركيب علامات تتبع علي الشروخ وتسجيل المتابعة الاسبوعية -شهرية وتحليل النتائج.

-حسب النائج يتم وضع خطة(معالجة او ازالة)وذلك حسب التقرير الفني وتوصيات المهندس الانشائي.

شكرا لكم ودعوانتا لكم بالتوفيق