ماهي اسباب تدني انجاز المشاريع الخاصه بالبنى التحتيه في بلاد العرب بصورة عامه؟هل هو غياب التخطيط المتكامل ؟ام غياب المختصين الاستشاريينا م سوء ادارة؟

تم إضافة السؤال من قبل laith salah , مهندس , انتاج الطاقه
تاريخ النشر: 2013/10/24
عدنان دحان علي محمد العربي
من قبل عدنان دحان علي محمد العربي , مشرف , مؤسسة الحاج للمقاولات

غياب التخطيط

Aarab ADRAIRI
من قبل Aarab ADRAIRI , division head , CUE

 ـ غياب التنسيق بين الفئات المعنية بالمشاريع

ـ عدم إعطاء أهمية قصوى للدراسات

ـ غياب أو عدم نجاعة وسائل التتبع

ـ عدم إيجاد صيغة مناسبة بين الثمن،الجودة والمدة الزمنية

أعتقد آنه سوء إدارة وضعف وعدم اهتمام بالتخطيط العمراني لمدننا

munir mohsin
من قبل munir mohsin , Managing Director , Pakistan Ordnance Factories

أهم العوامل في إدارة المشاريع هي الجدول الزمني والتكلفة والنطاق والنظام quality.In الشاملة لتحقيق الهدف النهائي من المهم لتطبيق تقنيات إدارة المشاريع في وجهة نظرهم صحيحة. شروط المنشأ في العقد بين المقاول والعميل لمشروع معين هي ذات أهمية حيوية.

في البلدان النامية في الخروج من هذه الورطة في قطاع الحكومة هو تجاوز الوقت / تأخير من قبل ثلاثة إلى أربعة أشهر كعامل عادي. عوامل أخرى غير دفع فواتير المقاولين في time.There هو سوء إدارة التفتيش في الوقت المناسب من المشروع details.Skilled نقص العمالة هو عامل آخر يسهم.

الأكثر أهمية هو عدم تطبيق techniques.Although إدارة المشاريع ذات الصلة هي الموارد المتاحة حتى الآن بسبب عدم وجود تقنيات التحكم المشاريع تتأخر.