ما هي أفضل استراتيجية لكفاءة التركيز على العملاء إذا كان لدي عملاء من مختلف البلدان مع مختلف خلفيات ثقافية؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2018/07/31
اسماء ابوسريع سعد
من قبل اسماء ابوسريع سعد , مديره مبيعات , ملابس

الهدوء والتعامل مع العملاء بالترييب والنظام كى انجز اعمالى

عبدالله قامشي
من قبل عبدالله قامشي , Riyadh region ,HSSE manger , Aramex

مرحبا... ترتيب الاولوية بحسب نوع العميل والتصنيف درجةالثقة مثلا هناك عميل دائم فله الاولوية . * عمل قاعدة بيانات بذلك لتسهيل تصنيف العملاء * اتباع نظام ادارة الجودة سيساهم في تحقيق الهدف شكرا...

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شِكرا على الدعوه الكريمه

أفضل إستراتيجيه لكفاءه التركيز على العملاء فى هذه الحاله هو "إستراتيجيه تقسيم العملاء إلى فئات" بحيث تضم كل فئه الصفات المشتركه التى تجمع تلك الفئه سواء من ناحيه الخلفيه الثقافيه ، أو المهنيه ، أو التعليميه ، أو العمريه ، أو البيئه الأجتماعيه ، أو مستوى الدخل ، أو الأهتمامات المشتركه وغيرها ، ومن ثم يمكن التوجه لكل فئه بما هو مناسب لإشباع ما لديها من حاجات فعليه ، وبالتالى ضمان ولاء هؤلاء العملاء للمنظمه ، مع العمل على جذب مزيد من العملاء الجدد للفئات المختلفه من خلال النجاح فى إشباع حاجات كافه فئات العملاء ، ودون إهمال الحاجات الفعليه لآى من تلك الفئات