لو عرض عليك القيام بدفع رشوة لاستحقاق وظيفه كنت تحلم بها وترى انك الانسب لها من المتقدمين هل تقبل ام ترفض ذلك ؟ ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/10/24

عن أبي هريرة قال : لعن رسول الله صلى الله عليه وسلم الراشي والمرتشي

basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

الوظيفة التى تاتى بالمال ستقص من احترامك لنفسك  ومن الممكن ان تشترى الوظيفه ولا توفق فيها

Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

 لعن رسول الله صلى الله عليه وسلم الراشي والمرتشي والرائش ، يعني الذي يمشي بينهم

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

االرشوة مرفوضة بشكل نهائي

shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

لا مش هرضى ادفع واقدم فيها عادى والى ربنا كاتبهولى هخده حتى ولو دفعت رشوة  او لم ادفع يبقى ليه ادفع او اعمل حاجة انا مش راضية عنها حتى لو استحقها

tamer nassar
من قبل tamer nassar , Deputy plant manager , Port said

لا اقبل بدفع رشوة لان الذي ياتي بالحرام بير وح في الحرام ويمكن الانسان يفتكر انه هيبقي سعيد ولكن الحرام هو الحرام بكافة المسميات والطرق التي تعرف فمن استعفف خيرا له ولاسرتة ورزقة الله من حيث لايعلم

Ahmed Mohmed Abd El-Hameed
من قبل Ahmed Mohmed Abd El-Hameed , مساعد صيدلي , صيدلية

لو اقتنع العبد ان الرزاق حي لا يموت وان خزانه لا تنقس شيئا اذا اعطى كل من في الارض مرادهم

ابي عرض على ان يقدم وساطه في عمل ما فرفضت اول مره

وتكرر تقدمي لها فجاء لي بوساطه فدعوت الله فهذه المره ان لا يقبلوني

الحمدلله لم اقبل

اولا حمل الوساطه يوم القيامه كسلب ما ليس لك

سوسن بادع مسير الخزاعى
من قبل سوسن بادع مسير الخزاعى , مديره قسم , زارة التربيه

دفع الرشوه له اسلوب خاص لا اجيده لاننلى لم ولن استلم ولا اسلم رشوه لاحد سواء استحق او لا استحق

عزيزي

مصيبه لو قبلت بذلك , اتعرف لماذا سيكون راتبي ودخلي من هذه الوظيفة حرام طول عمري وانا لا ارضى بأن اكل حرام أو اطعم اهلى حرام,

والفلوس الحرام تدخل عليك من باب واحد وتخرج من عشرة ابواب ,

 اللهم ارزقنا فيها رزقاً حلالاً طيباً مباركاً

Zeid Al-qaralleh
من قبل Zeid Al-qaralleh , Asistant General Manager at White Cloud Contracting Company , الغيمة البيضاء

ابدا حتى لو كانت لقب معالي لا استطيع  ان افكر او ان ازعج نفسي بالتفكير بشيء مزعج جدا اسمه الرشوى فحقي احصل عليه بعلمي ومحاورتي للطرف الأخر وانا على يقين مطلق بانني سأحصل على حقي دون اللجوء للرشوة فالحق وصاحبه اثنان لا ثالث لهما ودمت سالما اخي احمد واشكرك على طرح هذا السؤال الحساس جدا لك احترامي وتقديري

اميمة سلاماني
من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا

أكيييد لانه ما بني علي حرام فهو حرام