الأحباء الكرام سلام الله عليكم ورحمته تعالى وبركاته " أنت كمدرب محترف إذا طلب منك إعداد وتدريب دورة تدريبية في غير تخصصك هل تقبل أم ترفض ؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل سيد عيد عبد الوهاب محمد , مدير مالي , فلمنج للمقاولات والانشاءات العامة
تاريخ النشر: 2014/07/20
Hossam Alsaqqa
من قبل Hossam Alsaqqa , HR Projects Operations Manager , Enjaz Enterprise and Consultancy

السلام عليكم و الرحمة

اخي العزيز.....

لابد اولا ان تعلم ان هناك فرق بين المدرب و مصمم العمليات التدريبيةفليس كل مدرب علي دراية و علم بتصميم التدريب وهذا خطأ شائع جدا في اوطاننا العربية

المدرب يعلم الاساسيات فقط للتصميم .....لذلك

لاتقبلطالما لست بخبير و اعط الامر لمتخصص تصميم فهو ادري بالامور و ايا كان المجال سوف يصممه لك طالما انه محترف

هذا الامر عن دراسة بمجال تخصصي

نعم لأن هذا يساعدني على تعلم شيئاً جديد

Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

كمدرب محترف ممكن أن أقبل مادة علمية في غير تخصصي لألقيها في حالة توفر المادة العلمية من الجهة المنظمة للدورة التدريبية أو المؤتمر أما أن أقوم بوضع المادة العلمية في غير التخصص أعتقد أنها غير ذات جدوى وستكون هزيلة ومحكوم عليها بالفشل سلفا إلا في حالة واحدة وهي أن أكون غير متخصص في هذه المادة ولكني مطلع إطلاعا كاملا عليها وأجيدها رغم أنها خارج التخصص العلمي لمؤهلاتي الثبوتية

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

طبعآ سأرفض

المدرب يدرب فى مجالات هو يتقنها

هنا قد يكون المتدرب افضل حالآ من المدرب

سؤال رائع ..... اولا  اذا كان التخصص قريبا من تخصصي وليس هناك احدا اكثر اختصاصا ليعطى المحاضرة سأنقذ الموقف وابذل جهدى لانجاحها ،،،

 اما فى الحالة الثانيه اذا تواجد من هو اكثر اختصاصا فى هذا المجال ويبدى الاستعداد سأترك له مجاله واتعلم منه حتى اضيف خبرة جديده وتخصص آخر لى .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

سأرفض

لانها في غير تخصصي وهناك احق مني بها ولانها بغير تخصصي لن انجح فيها