في مبدا الاستحقاق كيف نحمل المتبقي من المصروف والايراد؟

تم إضافة السؤال من قبل نمارق الماحي
تاريخ النشر: 2018/06/01
Maher Waheed Yahya Al-haddad
من قبل Maher Waheed Yahya Al-haddad , المدير المالي , مؤسسة المهند للأقمشة.

الاستحقاق عبارة عن : تسجيل جميع الايرادات التي تخص السنة المالية بغض النظر عن عملية تحصيل الايراد وتسجيل جميع المصروفات التي تخص السنة المالية بغض النظر عن عملية الدفع وبهذا فإنه وفقا لهذا المبدأ يتم قياس نتيجة أعمال السنة المالية بدقة ومنه تنتج حسابات الايرادات والمصروفات المقدمة والمستحقة لذا تعد جميع القوائم الماليه على هذا الاساس الهدف الرئيسي من إعداد قائمة التدفقات النقدية هو تزويد مستخدمي البيانات الحسابية بمعلومات عن النقد المستلم والنقد المدفوع خلال الفترة المالية لذا تعتمد على الاساس النقدي

محمد  الشميري
من قبل محمد الشميري , المدير المالي والاداري , مؤسسة برامج التنمية الثقافية

يتم تحميل ارباح وخساره في الباقي

Salah  Mohamed mohamed hasan
من قبل Salah Mohamed mohamed hasan , مراجع حسابات / مدير حسابات , الشركه الوطنيه للتجارة والتوزيع

فى مبدأ الاستحقاق يتم اثبات كلا من الايراد والمصروف فى تاريخ استحقاق الحركه وبتالى لا يكون هناك وجود لباقى مصروف او باقى ايراد

Mishari Al-Bawardi
من قبل Mishari Al-Bawardi , معقب , شركة افق الصحاري التجارية

في هذا المبدا يتبين من خلاله قياس نتيجة الفتره المالية السنوية من ايراد ومصروفات اما دفعت ام لم تدفع ومن خلالها نحمل صافي الربح ام الخسارة لقائمة المركز المالي.

Mohamed elsebaey sallam
من قبل Mohamed elsebaey sallam , accountant , Alhamroor group

تسجيل جميع الايرادات التي تخص الستة المالية بغض النظر عن عملية تحصيل الايراد وتسجيل جميع المصروفات التي تخص السنة المالية بغض النظر عن عملية الدفع

محمد الشافعي
من قبل محمد الشافعي , مدير حسابات , الشركة

تحميل المصروفات والايرادات  التي تخص الفترة الماليه فقط بغض النظر عن دفعها او تحصيلها بحسابات المصروفات المستحقه

 والايرادات المستحقه

الايراد المستحق هو اصل من اصول الشركة ويتم الاعتراف به في قائمة الدخل

Lakhdar Palestinienne
من قبل Lakhdar Palestinienne , سكريتار , خاصة

الإستحقاق عبارة عن : تسجيل جميع الايرادات التي تخص السنة المالية بغض النظر عن عملية تحصيل الايراد وتسجيل جميع المصروفات التي تخص السنة المالية بغض النظر عن عملية الدفع وبهذا فإنه وفقا لهذا المبدأ يتم قياس نتيجة أعمال السنة المالية بدقة ومنه تنتج حسابات الايرادات والمصروفات المقدمة والمستحقة