لماذا يدرج الخطأ العشوائي في النماذج القياسية ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد رتيعة , أستاذ التعليم العالي , جامعة المدية
تاريخ النشر: 2018/05/23
Mohamed  Abd Elkader Attala
من قبل Mohamed Abd Elkader Attala , Economist,Quantitative Analyst ,Statistic and Economic Economic Modelling Specialist,Statistician , معهد بحوث الاقتصاد - قسم بحوث السياسة وتقييم المشروعات، Economic Policy

لأنه معظم الاختبارات والخطوات التى تمر بها العديد من النماذج القياسية تعتمد على اختبار الحد العشوائى او حد الخطأ العشوائى والفروق ...  وكلما قل خطأ القياس المعياري كلما زادت الدقة في درجات الاختبار ... أى الخطأ العشوائى له علاقة مباشرة بثبات الاختبار، فكلما كانت درجة ثبات الاختبارعالية كلما قل خطأ القياس العشوائى.