كصاحب عمل او مسئول توظيف ايهما تفضل السيرة الذاتية بالانجليزية ام باللغة العربية ؟ ولماذا ؟

كى اوضح تجربتى دائماً ما احب ان استخدم لغتى العربية حتى فترة قريبة كانت سيرتى الذاتية كذلك ومعدلات المشاهدة لها فى زيادة وان كانت ليست بالكبيرة وكانت تأتينى عروض جيدة حتى قمت بكتابتها باللغة الانجليزية وانخفضت معدلات المشاهدة للصفر فهل لديك رأى لذلك

تم إضافة السؤال من قبل shady mohamed mahmoud elsmahy , Business adviser & Economics analysis , Economic Consultant Freelancer
تاريخ النشر: 2018/05/13
Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

فى رآى أن الأمر يتوقف على العديد من العوامل منها

اولا: اللغه الأساسيه للجهه صاحبه العمل

ثانيا: طبيعه العمل الذى سيتم التقدم لشغله

ثالثا: مكان العمل أو الوظيفه التى سيتم التقدم إليها

رابعا: اللغه الأساسيه التى ستم إستخدامها فى أداء العمل ذاته

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا افظلها بالعربي لفهم المحتوى اكثر اما الانجليزي فهي تمثل شريحة من السوق جديدة يمكن التعامل معها وفق طلب صاحب العمل

Saleh  AlQarni
من قبل Saleh AlQarni , مشرف داخلي , شركة عمر قاسم العيسائي وشركاه للتسويق المحدوده

يفضل ان تكون بالغتين العربي و الانجليزي

صالح الشمراني
من قبل صالح الشمراني , خدمه العملاء , القرموشي

اللغه العربيه المفضله لدي

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

لا يمكنك اختيار اللغة التي تريدها بسهولة. يعتمد اختيار اللغة لمراجعة السير الذاتية على عدة عوامل

  • إجادة اللغة العربية أو الإنجليزية أو كليهما
  • البلد الذي تعيش فيه: إذا كنت في أمريكا أو إنجلترا أو روسيا ، فأنت أقل احتمالية لوجود سير ذاتية باللغة العربية
  • اللغة السائدة في البلد الذي تعيش فيه
  • اللغة المستخدمة في المنظمات أو المؤسسات الحكومية
  • حجم السير الذاتية التي تمت مراجعتها  باللغة العربية مقارنة بتلك التي تم فحصها بالإنجليزية
  • الخبرة والمهارات المكتسبة في مراجعة السيرة الذاتية: هل هي باللغة العربية أو الإنجليزية؟
  • اللغة السائدة في سوق العمل

ولكن بشكل عام، أعتقد أن الغالبية العظمى من المتخصصين في مجال التوظيف يفضلون العربية إلى الإنجليزية وحتى الأجانب يرغبون في التحدث باللغة العربية بطلاقة.

أنا شخصياً أفضل اللغة العربية لأنها أفضل لغة على الإطلاق ، إنها لغة القرآن ، وتكفي أنها اللغة التي كرمها الله.

اللغة العربية هي لغتي الأم ، إنها لغة آبائنا وأجدادنا

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

لقد عملت بمناصب ادارية عديدة , واغلبها كنت مسؤولا فيها عن مراجعة سير ذاتية لمرشحين لنيل الوظائف , وما افضله شخصيا هو ( النوعين ) الانكليزية والعربية , مع ان الانكليزية هي الافضل لدي لانها تبين مقدرة الشخص على صياغة ( قصته) وخبرته وطلبه كما انني اركز على تنظيم السيرة الذاتية وترتيبها ونظافتها وجمالية اختيار مصطلحاتها وايضا اطلع بعدها على النسخة العربية للتأكد من مطابقتها للنسخة الانكليزية

ويجب ان لا ننسى ان عالم الاعمال اليوم حتى في منطقتنا العربية يعمل ضمن مراسلاته ومخاطباته داخليا وخارجيا باللغة الثانية ( سواء كانت انكليزية او فرنسية ) ولذلك فهي ضرورية وتعتبر معيار لفهم المرشح للغة وقدرته على التواصل بها على ان لا تهمل اللغة العربية لانها مطلوبة في العمل والتواصل