أين يمكنك العثور على معلومات حول المنافسين؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/05/13
Mohamed Riad
من قبل Mohamed Riad , Team Leader , Dubli

1 - شركات الشحن

2- لعملاء

3- مواقع التواصل الأجتماعي

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

هناك عدة مصادر لجمع المعلومات عن المنافسين

  • السوق
  • المنتج او الخدمة , حيث يتم شراءها ودراسة خصائصها
  • بحوث التسويق
  • الاستبيانات والمسوحات الميدانية واستطلاعات الرأي
  • نسب المبيعات واساليب التسويق وهذا يشمل ايضا عدد فرق البيع ونوعية موظفي المبيعات وخدمة العملاء
  • عدد الفروع
  • بعض البيانات التي يتم الحصول عليها من خلال الاجهزة الرسمية او الاعلانات التجارية او من خلال العلاقات الشخصية او من خلال الاطلاع على صفحات المنافس على الانترنيت

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

من خلال البيانات المحفوظه لدى

اولا: جمعيات رجال الأعمال

ثانيا: الغرف التجاريه المحليه

ثالثا: تتبع حركه السوق اليوميه بمراكز البيع الرئيسيه

رابعا: الأعلانات المنشوره والصادره على مواقع التواصل الأجتماعى

خامس: الدراسات المنشوره عن مراكز إستطلاع رآى العملاء عن المنتجات المختلفه

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا من اعلاناتهم الرسمية التي تصدرها ومنتجاتهم المباعة وعمالهم الممثلين لها وعمالهم المنفصلين ......

محمد رزق
من قبل محمد رزق , مدير مكتب - مساعد المدير العام - مسؤول تنفيذي - علاقات كبار العملاء , معهد مدينة المعرفة للقيادة والريادة

1- من عملاء المنافسين أنفسهم2- من العروض التي يطرحونها في السوق3- من موردي المنافسين4- من الموقع الإلكتروني الخاص بهم 5- طرق أخري ...شكرا للدعوة أستاذي الكريم

shady mohamed mahmoud elsmahy
من قبل shady mohamed mahmoud elsmahy , Business adviser & Economics analysis , Economic Consultant Freelancer

تحليل ودراسة بيانات السوق .. الاعتماد على مصادر متعددة منها داخلية او خارجية

عن طريق الادارات التى تحتك بالجهات الخارجية

عن طريق العملاء انفسهم

عن طريق شبكات التواصل والمستهلكين

عن طريق مصادر داخلية لدى المنافسين " يراه البعض شىء غير مهنى حسب المصدر "

المصادر متعددة وتتحدد اولوياتها وقوتها حسب الوضع العام وبناء على خبرة دراسة السوق الأهم القدرة على دمج البيانات المستخرجة من جميع المصادر للخروج بمعلومات حقيقية يمكن استخدامها واستغلالها

شكراً على الدعوة