ماهي المسافة المطلوبة بين كل طفاية حريق والاخري ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Shehata
تاريخ النشر: 2018/04/20

متر فقد لاتزيد عن ثلاثه امتار

ibrahim khelfasahel
من قبل ibrahim khelfasahel , مساعد ادارة , Teixeira Duarte

ان المسافة المطلوبة بين كل مطفأة حريق و أخرى ليست محدودة بل امكانية الوصول إليها بسهولة أثناء الحاجة , لكن في بعض الاحيان يجب ان يكون اكثر من مطفأة حريق واحدة و ذلك يرجع إلى خطورة الموقع فمثلا يمكن أن نجد اكثر من مطفأة حريق واحدة بل نجد حتى خمسة مطافيء حريق في موقع المولد الكهرباء الاحتياطي , و ذلك لاعتماده على الوقود في تشغيله إذ انه مادة قابلة للاشتعال , فنباعد بين كل واحدة ب 3 أمتار على الاغلب , كما أن توزيع المطافيء يندرج في مخططات الأمن و السلامة لذلك فمن الضروري عند انتهاء الصلاحية علينا ألا نقوم بتغيير المطافيء دفعة واحدة بل علينا تقسيمها لوحدات حتى يكون هناك تفاوت في تواريخ الصلاحية الكوارث و الحفاظ على الارواح

سعيد موسى السمان السمان
من قبل سعيد موسى السمان السمان , مدير ادارة السلامة والصحة المهنية , اليكس اباريلز

من خمسة عشر متر الى عشرون متر

khalil darwish
من قبل khalil darwish , safety officer , فال السعودية

اذا كانت بودرة كل 10 متر

اما ثاني اكسيد الكربون كل 8متر

medhat mohammed naguib
من قبل medhat mohammed naguib , رئيس قسم السلامة وصحة مهنية , الشروق الحديثة للطباعة والتغليف

النوع أ A يجب ألا تزيد عن 75 قدما ، وعن 50 قدما بالنسبة لحرائق النوع ب B .

Anas Hawsawi
من قبل Anas Hawsawi , Environmental & Safety Specialist , Aviation Australia Technical College

يختلف من دولة لاخرى عل حسب النظام السلامة التبع في البلد