المحافظة على العملاء زين: ما هي الاستراتيجية المتبعة من قبل شركة زين للمحافظة على عملاءها؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2018/04/12
Noor el deen ahmed elgoohary
من قبل Noor el deen ahmed elgoohary , مدير حركة وتشغيل , الشركة المصرية لنقل وأمن الاموال (أمانكو)

للمحافظة علي العملاء في اي منظومة

اولا الشفافية والوضوح للمنتح او للسلعة او الخدمة المتاحة

ثانيا المتابعة مع العملاء واخذ رئيهم باستمرار عن مستوي الاداء ومدي رضائهم

ثالثا الاهتمام بهم دائما في المناسبات والاعياد للتقرب منهم اعطائهم الشعور بإن الشركة جزء من حياتهم

فمثلا معرفة ميعاد عيد مولد العميل وتهنئته وأرسال هدية بسيطة له حتي لو رسالة فبذلك شعور دائم من الشركة او المنظمة بأن العميل ودحة من العائلة

رابعا : العميل هو الشريك هو مصدر الربح فلابد من اعطائة حقة من اهتمام وتقدير

Ahmed Masoud
من قبل Ahmed Masoud , محاضر إدارة الأعمال , معهد مصر العالى للتجارة والحاسبات

تشجيع العملاء على تقديم الشكاوى والمقترحات والعمل باستمرار على التطوير

Adham Barakat
من قبل Adham Barakat , Admin Assistant , Ainfct - Arabian Institution for Consultancy training & Performance Development

بغض النظر عن شركة ما خدمة العملاء تنقسم إلى: في الغالب وجه لوجه، وعن طريق الهاتف. 1. وجه لوجه: معاملة العميل معاملة طبيعية غير مصطنعة. استخدام بعض الكلمات التي توحى للعميل أنك حريص على المساعدة (مثل: أنا حريص على مساعدة حضرتك، رضى حضرتك وحل المشكلة هي هدفنا، ......). الأسف للعميل عند وجود خطأ. والوجه لوجه أسهل من عن طريق الهاتف. 2. عن طريق الهاتف: وهو أصعب لأنك لا تستطيع أن ترى انفعالات أو ردود أفعال واضحة من العميل. تعتمد على درجة الصوت والكلامات أكثر. - وهناك استراتيجيات أخرى كثيرة تعتمد على سياسات الشركة وقيمها.

mostafa mohamed
من قبل mostafa mohamed , Trainee

من أساليب المحافظه على عملاء اي شركه - مصداقيه الشركه في خدماتها

- اسلوب تقديم الخدمه

- اسلوب استقبال مكالمات العملاء باسلوب راقي ومهذب وحل المشاكل بطريقه سريعه

تلك الاسباب الرئيسيه التي تحافظ على عملاء اي شركه متقدمه

MAJD NUSEIBEH
من قبل MAJD NUSEIBEH , Marketing and Investment Adviser , Business center

مع التراجع الملحوظ لمكانت شركة زين في الاردن و ذالك تبعا لتسلسل العديد من الاخطاء التسويقية و الادارية فلا يمكن القول ان هناك سياسة للمحافظه على الزبائن كما كمانت في السابق كانت سياسة شركة زين و التي اسستها في ذهن العملاء شركة فاست لك هي التميز عن باقي الشبكات في نوعية الخدمة المقدمة و المصداقية في التعامل و عدم خداع العملاء ما نلاحظه في الاونه الاخيره تراجع واضح في خدمة العملاء و عدم جدية العروض و التلاعب مع الزبائن ولحظ شركات الاتصالات ان المنافسة من شركات جديده ممنوع وغير موخص ووجود 3 شركات فقط يعطيهم السلطه التحكم بسوق فلا تقولي الحفاظ فالعميل لا يجد بديل

عوض العنزي
من قبل عوض العنزي , سكرتير تنفيذي - إدارة الاستثمار , confidential

الاطمئنان على العميل وجعل الشكوى محل اهتمام رئيسي

معرفة سبب شكوى العميل ( سوء خدمة - عدم توفر منتج ... إلخ )

متابعة الشكوى بشكل عاجل و ابقاء العميل على علم بالمستجدات حيال شكواه

بعد حل المشكلة يفضل محاولة ارضاء العميل كـ تعويض او هدية بسيطة لكن مردودها كبير ( ويضمن ولائة )

ويفضل المتابعة مع العميل بعد حل المشكلة ك نوع من الاهتمام

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

,,,, متابع ,,,,

وتقبلوا احترامي وتقديري

LOUAY ABU RASHID
من قبل LOUAY ABU RASHID

استراتيجية تجزئة السوق ومعرفة حاجات ورغبات ودوافع وحوافز التي تدفع العميل الى عملية الشراء او تحريك رغبة الزبون نحو اقتناء وتقبل المنتج او الخدمة المعروضة عليه