كيف يمكن لك كمسوق الحفاظ على المنتج لفترة طويلة في ظل منافسة قوية و ما هي الاستراتيجية المتبعة لذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل نوال عويسة
تاريخ النشر: 2014/10/08
Noha Qatine
من قبل Noha Qatine

السلام عليكم. يجب الحفاظ على سمعة المنتح و مصداقيته و دلك بالدعاية المستمرة لهدا المنتج. كدلك يجب عدم نسيان تفقد سوق ة لمراق

moamen elmalah
من قبل moamen elmalah , موظف , طلعت مصطفى

 أنشطة التسويق ليس فقط إعلانات بل مهمة التسويق تبدأ قبل إنتاج المنتج. تبدأ أنشطة التسويق بتطوير المنتج الذي يحوز على رضا المستهلك فتقوم بإجراء الأبحاث التسويقية، ثم تطور المنتج، السعر، الدعاية منها الإعلان العلاقات العامة وغيرها...، مكان البيع سواء كان عن طريق المنتج أو الممولين. • مكان التسويق في الشركة وكيف يتم ربطة مع باقي أقسام الشركة لتوضيح صورة التسويق أكثر، لنأخذ صورة اكبر عن أقسام الشركة وربطها مع بعض:- • بعد الجهود التي يبذلها قسم التسويق، تتخذ قرار المنتج من ناحية   المنتج الذي يكون عليه الإقبال والطلب   من هم المستهلكين   كيف سيتم توفيره • ثم ننتقل إلى قسم التصنيع، ويتم تصنيعه بناء على المعلومات التي وفرها لهم قسم التسويق بعد إجراءه للأبحاث التسويقية • ثم ننتقل إلى قسم المحاسبة الذي يدرس الميزانية والتمويل اللازم للإنتاج ثم ننتقل إلى قسم الموارد البشرية الذي يتم عن طريقة توظيف وتدريب الطاقات البشرية لإنتاج وتسويق وبيع المنتج.

عمر صلاح الدين كريز
من قبل عمر صلاح الدين كريز , Profession salesperson & Assistant Engineer , Advanced Technology

مساء الورد

عزيزتي عن طريق زيادة التسويق والاعلان بالاضافة الى السعر المنافس والعروض الخاصة

وشكرا

fatehi yousef almaqableh
من قبل fatehi yousef almaqableh , رئيس الفريق . team leader , فرسان للسفر والسياحة

اكيدعن طريف الترويج عن هذا المنتج بشكل مختلف وابراز ايجابياته عن المنتجات المختلفه . وتطوير هذا المنتج ووضع تخفيضات عليه إن لزم الامر .

abdulkarem bamhsoo
من قبل abdulkarem bamhsoo , تنفيذ العمليات المصنع , yascp مصنع ينبع للكمياويات المتخصصة

نصيحتي لك

هو التوغل في الموؤسسات الصغيرة

hady mostafa
من قبل hady mostafa , مدون - خدمات إنترنت - مسوق - معلن - مصمم مواقع - مدير , مدونة هادى للمعلوميات

الحفاظ على المنتج وسمعته ايضضا وكذلك نشره فى مواقع مشهوره ووصف مميز واسم المنتج جذاب

حاتم الكثيري
من قبل حاتم الكثيري , مدير فرع , زين الحلا

ان تتم المحافظة على جودة المنتج ، و توفير عروض مغرية للمنتج ، و الابداع في الاعلانات لهذا المنتج

التميز عن الأخرين هو سر النجاح ... ولابد من جودة المنتج ، ومعرفة المسوق للمنتج جيدآ ، ومعرفة كافة مميزاته ، ولابد من معرفة عيوبه إن وجدت ، ومعرفة المنتج المنافس ، وجمع عيوبه ، وسعر هذا المنتج ... ولابد من تطوير المنتج الخاص بالمسوق مع نزول عرض خاص مع المنتج لزيادة التسويق . .

Mohamad Mohanad
من قبل Mohamad Mohanad , مهندس , محطة كهرباء الدوره الحرارية

احاول ان اعرض المنتج بافضل طريقة من خلال المؤثرات والاعلانات وتجديد تسويقه في السوق

السلام عليكم

اشكر لكم دعوتكم الكريمة

اولا يجب الحفاظ على جودة المنتج وسمعته وتقبل المستهلك له

طبعا مهم الالتفات للسعر المناسب مقارنة بباقي المنتجات المنافسه ( في الجودة )

طبعا مهما بلغت قوة المنتج ومدى سيطرتنا على السوق لايمكننا بأي حال من التحوال الاستغناء عن الدعاية المتوازنه

وكذلك محاولة التطوير سواء في الشكل او في الجودة