كيف يمكن للشركة أن تجذب العملاء لمنتج جديد في ظل منافسة قوية ؟

تم إضافة السؤال من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق
تاريخ النشر: 2016/06/28
حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

يجب أن تركز إدارة الشركة على نقطتين :

1- إثارة رغبات العميل

- تقوم أولا بلفت اننتباه العميل للمنتج أو الخدمة

- تقوم بصرف اهتمام العميل  للمنتج أو الخدمة

 - ثم بعد ذلك تعمل على نقطة مهمة وضرورية وهي إثارة رغبات العميل بحيث يجب عليها الوصول لعواطف وقلب العميل لا لعقله لأنها بذلك تنجح في قبول العميل للمنتج أوالخدمة

2- الصدق مع العميل

- تقدم له الأحسن والأجود

- تعمل معه صداقة ودية وتعمل على الحفاظ عليها

- تكسب ثقته

- أن لا تعمل على تجريبه فهو بطبعه  الإنساني يكره أن يكون محل تجربة ،اختبارأو سيطرة

فهو يحب الصدق لاأقل ولا أكثر

حفيظ محفوظ الراعي
من قبل حفيظ محفوظ الراعي , مستشار ومدير لإدارة الموارد البشرية والشئون الإدارية في شركات ومؤسسات كبرى في اليمن , الشركة الوطنية للتجارة ناتكو + مؤسسة سبأ فارما للادوية + شركة الروضة للتجارة + مجموعة شركات الأشول

اتفق مع جميع الإخوة المشاركين في مشاركاتهم الرائعة ويبدوا لي أن المعرفة الكبيرة بمزايا المنتج الجديد لأي شركة من قبل مندوبي المبيعات والمعرفة الممتازة بعيوب المنتجات المنافسة يلعب دور كبير في إقناع العملاء على استكشاف وشراء منتج الشركة الجديد وكذلك طريقة تسويق المنتج وعمل الإعلانات وإنزال السعر المناسب للمنتج يعلب دور في جذب العملاء لاي منتج

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

مثلما يوجد ميزات فهناك عيوب , ولايوجد منتج كامل بنسبة 100 % وعليه نستطيع استغلال عيوب المنتجات المنافسة للترويج عن منتجاتنا , وفي نفس الوقت استغلال ما يوجد في منتجنا من ميزات ربما هي مفقودة في المنتجات المنافسة والتركيز علىها في عملية الترويج والمنافسة حتى يستمكن المنتج وياخذ موقعه من السوق

من قبل , فني , سابتكو

جودة المنتج والخدمة والسعر

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

يجب دراسة سلوك الشراء، فمن المهم أن نعرف الدوافع الواعية وغير الواعية للعميل لتحديد ما يدفع العملاء للشراء،

يجب معرفة هذا السلوك ودراسة كيف يمكن التكيف معه أوالتأثير عليه

اعتمادا على هذه المعرفة ،  يجب على الشركة تلبية حاجة الملحة للعميل و إقتراح الحل الأمثل وذلك  من خلال تقديم منتج لديه أفضل  علاقة نوعية / السعر

  • يجب بناء علاقة ثقة مع العميل و ضمان ولائه
  • تحسين الخدمة : توفير خدمة ذات نوعية
  • تصبح خبير حقيقي لمشاكل العميل لتكون أكثر مصداقية
  • المعاملة الحسنة
  • الإستقبال الجيد
  • توفير المساعدة التقنية
  • تقديم النصائح
  • عرض منتجات ذات جودة عالية و بأسعار تنافسية
  • الحفاظ على الوعود التي قطعت
  •

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

عن طريق الاهتمام بخدمة العملاء وتلبية احتياجاتهم وما يفوق توقعاتهم والدعاية والتواصل المستمر مع العملاء بعد وقبل واثناء خدمة البيع

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اشكرك على الدعوة واتفق مع اجابتك تماما

yasser talaat
من قبل yasser talaat , مدير عمليات , الشركه المصريه لنقل وتوصيل الغاز

تحتاج الشركه فى هذه الحاله الى خبرات كبيره وبرنامج تدريب مكثف ودورى للعاملين بها وللعلم سهل جدا اذا توفرت فى المنتج بعض المميزات التى يمكن بها جذب المواطنين لهذا المنتج ومنها جودة المنتج فكلما كانت الجوده مرتفعه كلما كان المنتج سهل وسلس فى التوزيع

Murtada Alabdulbaqi
من قبل Murtada Alabdulbaqi , مدير فرع الاحساء ومسؤول خدمة العملاء , Esad manpower service

اشكرك استاذة حفصة على الدعوة

واشكرك على اجابتك المميزة والهادفه واتفق معك فيها بالاضافة الى باقي الاجابات

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شكرا على الدعوة ...مع إجابة الأستاذ عمر سعد والأستاذ مصعب ...

Mousab Al Nokkari
من قبل Mousab Al Nokkari , Engineering Manager , Al Majaz Engineering Consulting Office

  • توزيع عبوات ترويجية مجانية على العملاء مع شرح ميزات وفوائد المنتج وخصائصه، وعرض دراسة مقارنة مختصرة مع بقية المنتجات المنافسة بالسوق.
  • استخدام وسائل التواصل الاجتماعي للترويج والاعلان بطريقة جذابة ومقنعة للعميل.
  • دراسة السعر المعروض للمنتج الجديد بما يتناسب والتنافسية مع المنتجات المشابهة، على أن يتم دخول المنتج الجديد على الأسواق بالسعر الترويجي والمشجع للشراء من قبل العميل.
  • وضوح خصائص المنتج وتركيباته وتاريخ الإنتاج والانتهاء (اللصاقة الموثقة) على غلاف أو عبوة المنتج .