ماهي الاستراتيجية المتبعة في فرز النفايات قبل المعالجة؟

<p>في ما يخص معالجة النفايات في دول الخليج فرز النفايات هل يتم على مستوى  الاحياء اي المواطن هو  الدي يقوم  ببوضع البلاستيك او الزجاج مثلا قي المكان الخاص به ام يتم الفرز في مناطق التفريغ والمعلجة؟</p>

تم إضافة السؤال من قبل ياسر بلفريخ , مهندس انتاج , Sarl ALgerienne des émulsions
تاريخ النشر: 2014/10/27
علاء فهد عبدالرضا غافل الزيرجاوي
من قبل علاء فهد عبدالرضا غافل الزيرجاوي , مهندس المقيم , ارض العلياء

فرز النفايات قد تكون بالاحياء حيث يتم وضع صناديق ملونه (حاويات ) كل لون توضع فيه نوعيه خاصة من النفايات ولكن هذا لا يلغي عمليه الفرز عند المعالجه واعادة التدوير وهناك طبعا نفايات تطمر بعد تخلص من خطورتها كالنفايات الطبيه وغيرها

عبداللطيف بلعباس
من قبل عبداللطيف بلعباس , مهندس دولة في المياه , المركز الوطني للدراسات و البحوث التطبيقية في العمران

   النظام المتكامل لإدارة النفايات قبل المعالجة تتمثل في

أولا : تقليص النفايات من المصدر

ثانيا : تدوير النفايات

ثالثا : المعالجة الحرارية

رابعاً : الردم الصحي للنفايات