لقد اتخذت قرارًا مهمًا وسيئًا يمكن أن يضع الشركة في وضع صعب للغاية. هل تقوم بتعديل قرارك لإنقاذ الشركة أو المحافظة عليه لحفظ سمعتك وإخفاء عدم كفاءتك؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/04/07

بكل تاكيد ساغير قراري في حال انه قد يؤدي الى تغيرات سلبيه على الشركة ولا يجب على  اي قائد او مدير التمسك في القرار السلبي بتقييد بمكانته او سمعته لانها قد تؤدي الى انهيار كامل الشركة

أجل بالطبع لا بد من الإجتهاد والمثابرة

Islam HABIBI
من قبل Islam HABIBI , Trainee - متدرب , Deloitte Nearshore

أكيد سأقوم بتغيير قراري لأنه من المهم الحفاظ على سمعة الشركة أولا لأنها  تعبر عن سمعتنا نحن كمنخرطين بها و بالتالي فإن سمعة الشركة تعكس سمعة العاملين بها

Mohamed Ahmed
من قبل Mohamed Ahmed , معلم اول لغة انجليزية , اخميم الثانويه المطورة بنين

الإنتماء لشركه معينه والعمل لديها فهذا يعني وضع الٱولويه لمصلحة الشركه ونجاحها وقد يصادف الشخص بعض العقبات ولاكن يجب عليه دائما إزاحة كل تلك المعضلات من اجل نجاح الشركه التي تعتبر اسرته الثانيه.. وان حدث وقام الشخص بإتخاذ قرار مهم لاكنه قد يسبب خسارة للشركه فعليه ان يتنازل عن قراره وان لا يقدم على شي من شأنه أن يتسسب بمشاكل لمكان عمله.. والإنسان مهما كان ومهما بلغ من مناصب فمازال يتعلم اشياء جديده لذا علينا ان لا نتسرع وان نفكر دائما بمصلحة العامه وان لاندع الغرور والأنفة والكبرياء ان تقودنا لخسارة اكبر فقط لأننا نريد ان نظهر شيئا ليس فينا.. ويجب عدم اتخاذ اي قرار من دون مشورة روؤساء العمل واخذ رأيهم..

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

على الرغم من إيمانى الكامل بضروره الإلتزام بإتباع "الأسلوب العلمى فى عمليه إتخاذ القرارات" ، وبفرض حدوث الحاله المعروضه ، فأنا آرى أن الأداره الناجحه لابد وأن يكون لديها الشجاعه الكافيه لتعديل آى قرار خاطئ فورا ، حفاظا على موارد وأصول المنظمه ، وبصرف النظر عن آى إعتبارات شخصيه آخرى