هل تفضل قضاء المزيد من الوقت في شرح لمرؤوسيك ما يجب القيام به أو القيام به بنفسك؟ لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/04/05
Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أفضل دائما قضاء مزيد من الوقت فى شرح ما يجب على المرؤسين القيام به ، حتى يكون واضحا تماما إليهم ، ويستوعبوا تماما ما سيقومون به ، مع متابعاتهم فى أثناء عمليه التنفيذ من جانبهم ، أما إذا قمت بنفسى بأداء العمل فمعنى ذلك أنهم لن يتعلموا شىء على الأطلاق ، وسيعتمدوا على فى كل شىء ، وبالتالى ستكون " منظمه الرجل الواحد " ولا داعى لتواجد هؤلاء المرؤسين وتوفير أجورهم والمصروفات التى تصرف من أجل تواجدهم بالمنظمه

younis salem
من قبل younis salem , محامي , Al Nabulsi & Associates Law Firm

أنا أفضل ان أشرح لمرؤوسي ما الذي انوي عمله واستشيرهم بهذا الامر

Ahmad Jalabi
من قبل Ahmad Jalabi , Senior Structural Engineer , Al Bawani Co. Ltd.

بالتاكيد ..

يجب ان يتم شرح ما يجب عمله  و الا سوف ينشغل الرئيس بمهام المرؤوسين و يخلف الرئيس فجوة ادارية لامحال ( سيضيع بالتفاصيل ) و سيجد نفسه مقصرا باعماله في وقت لاحق

هذا كله يعتمد على السرعة المطلوب بها العمل و مدى ضرورة انجازه في وقت معين

Mohamed Yacine Basli
من قبل Mohamed Yacine Basli , استاد لغة انجليزية , دروس اكتساب اللغة الانجليزية

افضل الشرح لانه المبدا الوحيد للتفاهم بيني وبين مرؤوسي وبالتالي التفاق بما يرضيني ويرضيه من اجل القيام بالعمل ومن ناحية اخرى فان الشرح والاستشارة تفتح المجال لتصحيح الرؤى وفي النهاية تطبيق المهام على اكمل وجه

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

افضل ان اشرح لهم واعيد الشرح كل مرة على ان اقوم بكل شئ بنفسي وهذا لا يعني انني لن اقوم بعمل شئ , ولكن مسؤوليتي الرئيسية كمدير - وقائد هو ان اعلمهم كيف يقومون بالاشياء ولذلك فانه يجب ان اقضي المزيد من الوقت لاشرح واعلم

لا اعتقد انني ساشرح لمرؤسي بما يجب القيام به لانه رئيسي وهو اعلم بما يجب القيام به اكثر مني وهو الذي يكلفني بالأعمال وبتكليفه لي بالقيام بالأعمال المطلوبة علي القيام بها بنفسي لانها لم تؤكلف لي الا من رؤساء ادارتي ومن تقييمهم العالي في اداء اعمالي يعيدو تكليفي مره ومره اخرى وهذا من اجتهادي ومثابرتي في اداء العمل بدقة وبالمهارة

mostafa dawa
من قبل mostafa dawa , مدير مبيعات , مؤسسه عبق الاصاله

افضل الشرح للموظفين مع المتابعه لما يقمون به لانجاز مهام العمل حتى لا يتأثر سير العمل فى حاله غيابك لى سبب اولاخر وحتى يكون هناك فرصه لى للقيام

باى اعمال اخرى تفيد العمل

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا درجة اهمية المهمة هي من تحدد ذلك فكلما كانت مهمة يفظل القيام بها شخصينا او استعمال خبير متخصص اما ان كانت قليلة الاهمية فيفظل اشراك المرؤوسين ومنحهم مهام اظافية لرفع الاداء الخبراتي المهني وتحقيق رفع في المكتسبات لديهم

Alhanouf Moumen
من قبل Alhanouf Moumen , مشرفه , المركز التخصصي الطبي

يجب علي ان اشرح لمرؤوسي كل ما عليه فعله بوضح من اول مره ليتم سير العمل بنجاح لان كلما اتضح للمرؤوسين توجهنا كاداره و هدفنا في العمل و تم شر ما يجب عمله بوضح نكون ادارة ناجحه و نصل لاهدافنا

Lama Alzahrani
من قبل Lama Alzahrani , Process Associate , Tata Consultancy Services

الأفضل أن أقوم بالشرح لهم حتى يستفيدوا ويتعلموا وقد اترك بعض الاشياء مبهمة بالنسبة لهم حتى يحاولوا بأنفسهم اكتشاف الكيفية التي سيقومون بها بالعمل ويكون هناك تقييم كل فترة على العمل.