ما الفرق بين السلطة والمسؤولية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Soleiman Elsayed Khalil Soleiman , HR Department Head , El Nasr Salines Company
تاريخ النشر: 2013/10/22
rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

السلطة هي الادارت العليا وهي التي تسن القوانين  ام المسؤلية هي  تجعل صاحبها  يقوم بتنفيذ  القوانين والاعمال الموكلة اليه

Mohamed Soleiman Elsayed Khalil Soleiman
من قبل Mohamed Soleiman Elsayed Khalil Soleiman , HR Department Head , El Nasr Salines Company

السلطة تفوض أما المسئولية فلا تفوض

المسؤولية هي التي تكون موجود عند اي شخص(مسؤوليته عن اسرته و تصرفاته و عمله ودينه ووووو)اما السلطة فهي التي تكون ضمن ايدي بعض الاشخاص وهم الذين يمتلكون ما لا يستطيع غيرهم امتلاكه وتحديده واقراره وهي عبارة عن القوانين والسياسات والشروط(في العمل والحياة بشكل عام)هذا رايي ...ربما منطقي؟؟؟

حامد مجدى حسن على العبد
من قبل حامد مجدى حسن على العبد , ضابط , الجيش الثالث الميدانى

السلطة فى يد اشخاص قليلون والمسئولية هى فى يد كل شخص

abdallah al-cheik
من قبل abdallah al-cheik , قا ئد-مدير , وزاره الدفا ع -متقا عد

السلطه تخول ولكن المسئوليه لا تخول

ahmed benhoummad
من قبل ahmed benhoummad , Country Director , Islamic Relief Worldwide - Birmingham

لكل مسؤولية حد او قدر من السلطة ، وعند توزيع المسؤولية تفوض ما يلزمها من سلط او قدرة على اتخاد القرار ) autonomie(

السلطة او القدرة على اتخاد القرار يكتسب من طرق مختلفة ( الانتخاب،    التغلب .....)

المهم ان السلطة والمسؤولية ثنائية متلازمة والسلطة سابقة للمسؤولية وتنبثق منها

هذا راي والله اعلم

احمد بنحماد

احمد فهمي احمد ابو العلا abo elela
من قبل احمد فهمي احمد ابو العلا abo elela , رئيس حسابات , شركة علي احمد المحمدي لصناعة الاسفنج

السلطة هي وحدها المسؤولة عن سن القوانين والمسؤلية هي التي تقع علي من يقوم  بتنفيذ الاعمال الموكله اليه