ما الفرق بين العضو المنتدب ورئيس مجلس الادارة ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/10/22
amal aldrwish
من قبل amal aldrwish , محاسب , مكتب المحامي هاني أحمد القرشي بتعاون مع كالباتريك ثاونسيند

العضو المنتدب اعتقد شخص ترشحه الادارة لادارة اعمالها بعقد عمل -هذا حسب فهمى

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

الاجابة الصحيحة تقدم بها الاخ محمد صالح بن جحلان واشكره على الاجابة السليمة واضيف الى اجابته ان رئيس مجلس الادارة  صوته يرجح صوت عدد اثنين من الاعضاء ولكن العضو المنتدب له صوت واحد فقط.

سوسن بادع مسير الخزاعى
من قبل سوسن بادع مسير الخزاعى , مديره قسم , زارة التربيه

علاقه عاديه كموظف ومسؤؤل اعلى

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

رئيس مجلس الادارة هو احدى ملاك الشركة بنسبة من الاسهم في الشركات الكبرى ويتم ترشيحة من قبل اعضاء الشركة او المساهمين بالتصويت .

والعضو المنتدب مرشح من مجلس الإدارة ويكون غالباً أحد الملاك ( المستثمرين ) وفي بعض الشركات لا يملك شيئاً مجرد إتفاقية العمل ( عقد العمل ) ويعد هذا المنصب أكبر من المدير العام .

اميمة سلاماني
من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا

علاقة الرئيس بالمرؤس

Ashraf Alsinglawi
من قبل Ashraf Alsinglawi , Medical Supply Chain Planner , International Committee of the Red Cross

الأول منتدب من المستثمؤين وممكن ان يكون من الكتل غير الناجحة

الرئيس يمثل الكتلة الناجحة

haider سلطان داود
من قبل haider سلطان داود , administration , Kirkuk University

سلطة رئيس مجلس الادارة اعلة من سلطة العضو المنتدب كون الاخير تم تعيينه من قلب الاول لادارة جزء من مهام الشرك لتوفر الخصائص الادارية فيه مثل (ادارة المشتريات، التسويق، الموارد البشرية....)