عاجل وهااام ما هى الاقرارات الضريبية التى تقذم الى مصلحة الضرائب وتوقيتها حيث انى كنت خارج البلاد لمدة عشر سنوات ولا اتذكر منهم شئ وشكرا ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed deraz
تاريخ النشر: 2018/03/24
taha fawzi kenawi  ismeil
من قبل taha fawzi kenawi ismeil , Financial Accountant , The National Authority for Social Insurance

اولا : اقرارات التى تخص الشركات 1- اقرار الضربيه المضافة (ضربية المبيعات سابقا ) يتم الاقرار عنها شهريا ويكون موعد تقديمة للمصلحة الشهرمن التالى للشهر عن الشهر المقر عنة على سبيل المثال اذا كان مثلا الشهر الذى شوف يتم الاقرار عنه هوشهر يناير فان فتره تقديم الاقرار تبدا من اول فبراير وحتى نهاية شهرمارس وبعد ذلك يتم حساب غرامات تاخير اسبوعيا ويتم حسابها على اساس قيمه الاقرار المقدم واقرار شهر فبراير يكون اخر موعد له هو نهايه شهر ابريل وهكذا لباقى شهور السنة. 2-اقرار ضربيه الارباح التجارية والصناعية المخصومة من الغير وهى ما يسمى الخصم والتحصيل تحت حساب الضربية او الخصم من المنبع وتقدم هذه المبالغ للادراه العامة لتجميع نماذج الخصم والتحصيل تحت حساب الضربية بالقاهرة ويكون تقديمها كل ربع مده (المدة الاولى تبدا من يناير حتى نهايه مارس ويتم تقديم الاقرار خلال شهر ابريل بعد عمل نموذج 41 لهذه الفتره وارساله للضرائب موضحا فيه اسماء وارقام الملف الضربي لهم ونسبة الخصم للشركات التى قمت التعامل معها والمده الثانيه تبدا من شهر ابريل وتنتهى فى شهر يونية وهكذا 3- اقرار الضربية العامه اخر ميعاد لتقديم الاقرار بالنسبه للاشخاص هو نهايه شهر مارس على سبيل المثال اقرار عام 2017 يكون اخر ميعاد لتقديمه هو نهاية شهر مارس عام 2018 اما بالنسبه للشركات يكون اخر ميعاد تقديمة هو نهاية شهر ابريل بعد عمل الميزانيه العمومية والحسابات الختامية على سبيل المثال اقرار عام 2017 اخر ميعاد تقديمة هو نهايه شهر ابريل 20183- وهناك ايضا ما يسمى بالتسويات الضربية او ضربية كسب العمل للموظفين بالشركة ويتم عمل هذه التسويات مع نهاية كل عام لكل موظف مع العلم بان الموظف يتم الخصم من مرتبه كل شهر ما يسمى بضربية كسب العمل وتوريدها لمصلحه الضرائب خلال الشهر التالى من الخصم ومع نهاية السنه الماليه عمل هذخ التسويات الضربية لمعرفة وبعد والاعفاء الضربيى المحدد هو 6500 لمعرفة موقف الموظف هل علية او لة ويارب اكون قد تم افادتك