سلام عليكم انا معايا بكالوريوس تجارة محاسبة عمل ايه عشان اشتغل محاسبة قانونية وهل يوجد سن وتقدير معين وهل يوجد كورسات او اي شئ تنصحوني بيه؟

تم إضافة السؤال من قبل هنا عبد الحليم
تاريخ النشر: 2018/03/02
Saleh Essam Saleh
من قبل Saleh Essam Saleh , Functional Tester ( Remotely ) , UTest

" فقط فى مصر " الاجابة خاصة لو كنتى فى مصر لو برة مصر الله اعلى واعلم :)هناك طريقتين لتصبح محاسب قانونى الاولى : هى العمل باحد مكاتب المحاسبين القانونين و لكن تاكدى من ان صاحب المكتب يقوم بتسجيل المحاسبين لديه و التأمين عليهم . فور تسجيلك فى التامينات تحت المحاسب القانونى " صاحب المكتب " ستذهب الى سجل المحاسبين و المراجعين لاستيفاء بعض الاوراق لتسجيلك محاسب تحت التمرين . وعند الانتهاء من تلك الاجراءات يتوجب عليكى الانتظار لمدة 3 سنوات متصله فى التامينات و ان قمتى بتغير مكتب المحاسبة يجب نقل التامينات فى اسرع وقت للمكتب الجديد والا سيلغى التسجيل و تبدأى بعد 3 سنوات من جديد بعد انتهاء ال 3 سنوات على خير هناك طريقتين للحصول على اللقب " الاولى ان كان صاحب المكتب مسجل بالجميعه فيكون الحصول على اللقب من خلال انعقاد جمعيه عموميه و يتم اعلانك محاسب قانونى باذن الله " أما أذا كان صاحب المكتب غير مسجل بالجميعه فيكون عليكى التوجه لسجل المحاسبين و المراجعين لاستيفاء بعض الاوراق و انتظر تحديد جلسه امتحان و يتم ذلك عن طريق البريد لاخطارك بموعد الجلسه " و بعد الامتحان باذن الله تعلنى كمحاسب قانونى .. الطريقة الثانية وهى عن طريق العمل بشركة واعتماد عدد معين من الميزانيات و قضاء على ما اعتقد 5 سنوات فى الشركه " ولكنى لست متاكد بخصوص الطريقة الثانية " . بخصوص السن لا يوجد سن معين للتسجيل و السعى وراء اللقب . ايضا بخصوص التقدير لا يوجد تقدير معين للتسجيل ف سجل المحاسبين و المراجعين " برجاء الذهاب للمكتب للتاكد من المعلومات". الكورسات لن تقيد ف الحصول على اللقب " فهناك مناهج و بتتذاكر قبل الامتحان + الخبرة العملية فى المجال فليس من السهل تخطى الامتحان ولكن بالتوفيق باذن الله . - بخصوص موضوع الكورسات " من الجيد تعلم الاكسيل كشىء اساسى لانه اهم شىء للمحاسب " جميع الكورسات مفيدة ولكن ليس لها علاقة باللقب " محاسب قانونى " . بعد الحصول باذن الله على اللقب هناك ايضا لقب اعلى وهو " مراجع " وبيحتاج 5 سنوات :) فى كل الحالات اسف على الاطاله ولو فيه اى استفسار باذن الله هحاول اساعد بقدر المستطاع .