ما هي الواجبات الإدارية الرئيسية في المنظمات الدولية؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2018/02/18
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

هل المقصود هنا المنظمات الدولية ( الانسانية ) ام المنظمات الدولية ( التجارية)

اذا كانت الانسانية فالواجبات كالاتي:

  • ادارة المكاتب الميدانية ضمن مناطق العمل الانساني
  • ادارة فرق العمل الانساني سواء كانو موظفين ام متطوعين
  • ادارة المنح والتبرعات (ماليا) من خلال تقسيمها على ظائف المنظمة وعلى الفئات الاكثر ضعفا حيث تترجم كبرامج غذاء او مساعدات عينية اخرى او دورات تدريبية مهنية
  • ادارة الكلف التشغيلية
  • ادارة الموارد البشرية
  • ادارة العمليات
  • ادارة الاعلام , وهو ادارة ما تقوم به المنظمة اعلاميا من خلال نشره على الجمهور والمؤسسات الاخرى لكي تحصل على دعم من المانحين ولكي توثق عملها
  • ادارة شؤون الحالات الانسانية

اما اذا كانت تجارية فالواجبات الادارية كالاتي

  • ادارة الشركة كأدارة عليا ( مدير الشركة , المدير التنفيذي , المدير العام, رئيس مجلس الادارة)
  • ادارة الاقسام بشكل عام
  • ادارة الشؤون الادارية
  • ادارة الموارد البشرية
  • ادارة الموارد المالية
  • ادارة العمليات
  • ادارة التسويق
  • ادارة الانتاج
  • ادارة المخازن والدعم اللوجستي

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابة الاستاذ عمر سعد

مع التحية والتقدير

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

وأعزز ما جاء برد السيد / عمر سعد إبراهيم

Munged Majeed
من قبل Munged Majeed , رئيس مجلس ادارة , قمة الريادة للتنمية الرية

1- وضع الخطة الاستراتيجية متضمنة رؤية ورسالة واهداف المنظمة وسبل تحقيق الاهدداف

2- وضع النظام الداخلي للمنظمة متضمنا الهيكل التنظيمي

3- تحديد الملاكات 1002 وانظمة الاتصالات الادارية وفق الهيكل التنظيمي

4-ادارة الموارد البشرية

5- ادرة العلاقات العامة

6- ادارة الشؤون المالية

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

1-  الانفتاح على الأسواق العالمية ومعرفة الميزة التنافسية لكل بيئة مختلفة

2- دراسة شرائح العملاء في كل بيئة وتحديد احتياجاتهم

3- فهم المعايير الجديدة في التعامل وأهمها العولمة والاقتصاد الحر

4- فهم العلاقات البينية بين الأسواق المختلفة

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

كل الشكر للاستاذ عمر سعد على الاجابة المميزة والمعلومات القيمة

وتقبلوا احترامي وتقديري

Ali Hussain Al Khateeb
من قبل Ali Hussain Al Khateeb , Account Manager & Production , (Y&R Amman / Wundeman Amman) Menacom Group

مرحبا سلام

بصراحة انا ما جرب التعامل مع منظمات دولية من قبل ولكن

اعتقد انه هناك واجبات مشتركة او موحدة في الادارة بشكل عام(على اساس عارفين معنى الادارة) سواء كانت منظمات دولية او مؤسسات حكومة او شركات خاصة

بس يمكن بالمنظمات الدولية بيكون المجهود اكبر والضغوطات اكثر لانها دولية

و شكرا

Suleiman Azzouz
من قبل Suleiman Azzouz , Sales Director , HDBPROD

مرحبا، قيام اي منظمة هو لتحقيق اهداف انسانية، 1 أهداف استراتيجية 2 النظام الداخيلي والخارجي 3 ادارة الموارد البشرية 4 ادارة الموارد المالية 5 برنامج متابعة

Abdelsamea Ibrahim
من قبل Abdelsamea Ibrahim , محاسب , جمعية الرحمة العالمية

1- وضع الخطة الاستراتيجية متضمنة رؤية ورسالة واهداف المنظمة وسبل تحقيق الاهدداف

2- وضع النظام الداخلي للمنظمة متضمنا الهيكل التنظيمي