ما هو أكثر أهمية وكيفية تحديد سعر البيع للمنتج؟

What is most important and how to determine the selling price for the product?

تم إضافة السؤال من قبل Mirzet Ramić , Director , ALAHMADIA PARTNERS REAL ESTATE DOO SARAJEVO
تاريخ النشر: 2013/10/21
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

من ناحية محاسبية هو اعتماد التكلفة الفعلية مضافاً اليها هامش الربح .. وقد يكون هناك طريقة اخرى تعتمد على سياسة العرض والطلب ..

ahmed عبد الحميد
من قبل ahmed عبد الحميد , مدير مبيعات وتسويق , المجموعة المصرية الاوربية الدولية للتنمية والتطوير

التسعير هو عملية يختص بها مدير التسويق وليس لها علاقة بالمبيعات ويقوم بها رجال التسويق بداية من الاستبيان الذي يقوم بة قبل انتاج المنتج ومعرفة اسعار المنافسين ومدي كفأة المنتجات الاخري والفرق بين منتجك الخاص والمنتجات الاخري ثم يقوم بحساب التكاليف مضاف الية نسبة الربح لوضع السعر ويقارن منتجة مع المنتجات الاخري بناء علي المعلومات التي قام بجمعها للوصل الي السعر المناسب

HAzEM al safadi
من قبل HAzEM al safadi , Chief Accountant , Oud Elite / Arabian Oud

عن طريق استخدام نظام تكاليف يناسب المنشأة وقدراتها لمعرفة تكلفة المنتج ومن ثم تضيف نسبة الربح المطلوبة مع دراسة اسعار السوق لتبقى ضمن المنافسة