ما هي أهم خطوات معالجة سوء التغذية عند الأطفال؟

تم إضافة السؤال من قبل Thurayya Al Qasim , Legal Counsellor , Ihqaq Law Firm
تاريخ النشر: 2018/02/14
shadi alzughool
من قبل shadi alzughool , FOOD SERVICE AND OPERATION MANAGER

1. وضع برناكج غذائي خاص للطفل

2. الاكثار من السوائل

3. اعطاءة المدعمات الغذائية والتي تحتوي على نسب عالية نسبيا من البروتين

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

معالجة سوء التغذية لدى الأطفال خلال سنوات النمو عادة ارتفاع الاحتياجات من المواد الغذائية وهذه الطلبات تحتاج إلى أن تتحقق على نحو كاف. زيارات منتظمة إلى طبيب أطفال لتقييم نمو مناسب في الطول والوزن أمر ضروري.سوء التغذية يسبب مشاكل أكثر في الأطفال من أي فئة عمرية أخرى كما أنها قد تؤدي إلى تأخر النمو (البدنية والعقلية) وتكرار التعرض للعدوى. من الضروري تحديد الأطفال المصابين بسوء التغذية بالطاقة البروتين (يم). وهذا يشمل الأطفال مع السفل وكواشيوركور. هؤلاء الأطفال تتطلب العلاج العدوانية. الأطفال المصابين بأمراض طويلة الأمد بحاجة إلى العلاج لسوء التغذية كتدبير وقائي. وهذا يتضمن مغذيات إضافية، والفيتامينات والمكملات المعدنية إلخ. هذا المرض الكامنة أيضا يحتاج إلى أن يعامل على نحو كاف الوقاية من سوء التغذية.

الأطفال المصابين بسوء التغذية الحاد بحاجة إلى العلاج في المستشفى. وهذا يتضمن التغذية حقنا وبطء الأخذ بالعناصر الغذائية عن طريق الفم. بمجرد استقرار حالتها ثم أنها يمكن الأخذ تدريجيا باتباع نظام غذائي عادي.

الوقاية من سوء التغذية ينصح باتباع نظام غذائي صحي متوازن للوقاية من سوء التغذية. وهناك أربع مجموعات الأغذية الرئيسية التي تشمل: الخبز والأرز والبطاطا وغيرها من الأطعمة النشوية. وهذا يشكل الجزء الأكبر من النظام الغذائي، ويوفر السعرات الحرارية للطاقة والكربوهيدرات التي يتم تحويلها إلى السكريات التي توفر الطاقة. الحليب والألبان – مصادر حيوية للدهون والسكريات البسيطة مثل اللاكتوز، فضلا عن المعادن مثل الكالسيوم الفاكهة والخضروات – المصادر الحيوية من الفيتامينات والمعادن فضلا عن الألياف ونخالة لتحسين صحة الجهاز الهضمي اللحوم والدواجن، والأسماك، والبيض، الفول ومصادر أخرى غير الألبان من البروتين – هذه تشكل اللبنات الأساسية للجسم وتساعد في وظائف الجسم وإنزيم العديدة. وبالإضافة إلى ذلك اعترف المستشفى جميع المرضى والأطفال والنساء الحوامل، وكبار السن في مرافق الرعاية بحاجة إلى تقييم لسوء التغذية. وتشمل الوقاية من سوء التغذية في الأطفال ممارسة الرضاعة الطبيعية والتغذية الكافية من الأم في حين أنها حامل بالطفل.