برأيك هل من الضروري على رجل أمن وحراسة وضابط الأمن ومشرف أمن أن يتلقون دورات إجبارية في مجال الإسعافات الأولية ؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2018/02/11
Mohamed Fawzi Mohamed
من قبل Mohamed Fawzi Mohamed , Marketing and Personnel Development Officer , Arabian Rocks Industry Co.

في رأي الشخصي أنه يجب على كل شخص ورجل الأمن والحراسة بالاخص ان يكون لديه معلومات عن الاسعافات الأولية لأنه بحسب موقعة قد يتعرض لمواقف تطلب إسعاف الشخص

Mohamed Moustafa Sayed Farghaly
من قبل Mohamed Moustafa Sayed Farghaly , HSE Manager , CFM, Orascom

بالطبع ليس بالضرورة فأنا ليس لدي دورات او شهادات في مجال الإسعافات الأولية وليست مطلوبة في كل الشركات ولكن بالطبع هي زيادة في خبرات وكفاءات رجل الأمن فهناك بعض الشركات الكبيرة التي تعتمد علي موظف الأمن في أداء الإسعافات الأولية إذا تطلب الأمر

abd elhamed saad
من قبل abd elhamed saad , سائق , جابتيك للهندسه والتوريدات

نعم على الاقل الدورات الابتدائية

Ahmed Al-Hawaiti
من قبل Ahmed Al-Hawaiti , project manager , Shalfa Facilities Management

بكل تأكيد أنه من الضروري تلقى مثل هذه الدورات التدريبيه حتى ولو كانت لمجرد زيادة التوعية الصحية والتوجيه الطبى السليم فى حالات الطوارئ والتى تستدعي سرعة التصرف.

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

من الضروري على رجل الأمن أن يتلقى تكوين في الإسعافات الأولية .

أحمد حسن فؤاد صقر
من قبل أحمد حسن فؤاد صقر , General Manager (GM) , EMG Group

بالتأكيد يجب على رجل الأمن أن يكون ملما بكثير من المجالات التي تدخل في إختصاصه لأن وظيفته في الأساس توفير المناخ والبيئة الأمنة في محيط عمله ويتضمن ذلك إلمامه بمجالات مثل الإسعافات الأولية والإطفاء ومكافحة الحرائق

Fathy Salah Baumy
من قبل Fathy Salah Baumy , مهندس استشاري للاندسكيب والفاكهة والبساتين. , Free lancer

طبعااا,شىء ضروري وحيوي جدا وتكمن اهميته في انه عند اصابة احد الافراد يجب المام احد الزملاء على الاسعافات الاولية لتفادي المضاعفات ومساعدته في النجاة اذا كانت اصابته خطيرة لا قدر الله, الاسعافات قد تحمي من فقدان طرف ذراع او ارجل او بتر او غيرها . ولكن ليس من المنطقي ان تكون اجبارية فهي فرض كفاية لذا وجب على احد افراد الفريق الامني فقط الدراية بمبادىء الاسعافات الضرورية وحالات الطو

Hassan Hamed Al ahmadi
من قبل Hassan Hamed Al ahmadi , مدير مشروع صيانة طائرات C-130 الطبية وطائرات كبار الشخصيات , الشركة السعودية لهندسة وصناعة الطيران

يجب على كل من يعمل بمجال الأمن أن يحصل على دورة اسعافات أوليه. ليس بالضرورة أن تكون الدورة متقدمة يكفي لو أنها دوره تأسيسية. المهم يكون لديه معرفة بالاسعافات الأولية.

Youcef Brahimi
من قبل Youcef Brahimi , ادارة او الآمن , و د و

في رأي  أنه يجب على كل شخص ورجل الأمن والحراسة  ان يكون لديه معلومات عن الاسعافات الأولية لأنه بحسب موقعة قد يتعرض لمواقف تطلب إسعاف

الاسعافات الاولية واجبة على كل فرد امن لدالك يجب تلقي دورات اجبارية في مجال السعافات الاولية

Abdullah Alharbi
من قبل Abdullah Alharbi , مراقب مواد أول , sceco

.نعم من الضروري على رجل أمن وحراسة وضابط الأمن ومشرف أمن أن يتلقون دورات إجبارية في مجال الإسعافات الأولية

yaser kmal
من قبل yaser kmal , امن , وزاره الداخليه

انا رجل امن وقد تدربت على الاسعافات الاوليه لانها من احدى مهام الساسيه فلا بد ان تكون اساسيه