ما هي ال jQuery وهل لها بديل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hossam Khaled abd elhafeaz , Senior Front-end Developer , khafagy
تاريخ النشر: 2018/01/30
Fayez Emad ELKenawy
من قبل Fayez Emad ELKenawy , Software Project Manager , sakb for advanced information technology

هي احدي مكتبات الجافا اسكريبت

Basem Elsisy
من قبل Basem Elsisy , Front End Software Engineer , VOIS

بالطبع لها بدائل، من وجهة نظري ان الجكويري ليس لها لازمكة اساسا لو احترفت الجافا اسكربت يمكنك الاستغناء عن جكويري تماما

mada alghanmi
من قبل mada alghanmi , موظفة خدمة عملاء , happy softwares

هو اطار للبرمجة بلغة الجافا سكريبت

ممكن استبدالها باي اطار من اطارات اجافا سكريبت مثل react , angular js

Muhammed Ibrahim
من قبل Muhammed Ibrahim , php developer , ATW LTD

مكتبه من ال الجافا سكريبت وتخلى الموقع اكثر حيوية وليس لها بديل

Abdelrahman Nourallah
من قبل Abdelrahman Nourallah , مطور ويب , َQueen Rania Center

هي مكتبة مبنية باستخدام javascript ، تستخدم بشكل رئيسي لتنفيذ الادوات المتحركة مثل الشرائح

Mostafa Mahmoud Kamal Mohamed
من قبل Mostafa Mahmoud Kamal Mohamed , Front End Developer and back end developer , Filteristen

هيا مكتبه javascript وتسهل اكواد لجافا سكربت , لا ليس ليها بديل

Abdelrahman Yossef Soliman
من قبل Abdelrahman Yossef Soliman , Agricultural Engineer , syngenta

jquery تعتبر احد اشهر مكتبات لغه ال javascript والتى تسهل على المبرمج العمل وانتاج موقع جيد بسهولهولها بديل مثل sencha ext

Mohamed Hassan
من قبل Mohamed Hassan , Front End Web Developer , Freelancer

هو إطار عمل للبرمجة بالجافا سكريبت JavaScript متعددة المنصات تم تصميمه لتسهيل عملية كتابة أكواد الـ JavaScript في المواقع، حيث يقوم الـ جي كويري JQuery بأخذ العديد من المهام التي تتطلب كتابتها العديد من السطور الخاصة بأكواد الـ JavaScript لتنفيذها وتقوم بتغليفها إلي أساليب يمكن استدعائها بواسطة سطر واحد من الكود وتقوم أيضا بتبسيط العديد من الأشياء المعقدة في الـ JavaScript .

الـ جي كويري jQuery برمجية حرة مفتوحة المصدر مرخصة تحت رخصتي إم آي تي وجي بي إل، ويمكن القول أنها مكتبة مصغرة لتسهيل التعقيد الموجود في كتابة الجافا سكربت، تم تدشينها رسمياً في يناير 2006.

تتميز مكتبة الـ جي كويري JQuery بانها مكتوبة فقط بلغة الـ JavaScript وحجمها صغير جدا و أنها مفتوحة المصدر و قادرة علي العمل مع المكتبات الأخري وعمل التأثيرات الحركية علي مواقع الويب و تقوم بتوفير كم هائل من الإضافات التي تعمل بالإعتماد عليها.

تعلم جي كويري JQuery سهل ويتطلب فقط أن يكون لديك معرفة بأساسيات الـ HTML و الـ CSS و الـ JavaScript.

Ahmed Hussin
من قبل Ahmed Hussin , Full Stack Developer , TWASEL GROUP

يسهل jQuery الكثير من المهام الشائعة التي تتطلب العديد من سطور تعليمات ال JavaScript لإنجازها ، و يختصرها في طرق يمكنك كتابتها باستخدام سطر واحد من التعليمات البرمجية. كما يبسط jQuery الكثير من الأشياء المعقدة من JavaScript ، مثل استدعاءات AJAX والتعامل مع DOM.

jQuery هي مكتبة في javascript والهدف منها هو تسهيل استعمال javascript في الموقع

فمن خلالها يمكن اختصار ماكتبته في javascript

أما بالنسبة للبديل لا أعلم ولكن يمكن انجاز ماتريده عن طريق javascript فقط

ghadir alharbi
من قبل ghadir alharbi

هيا جزء من الجافا سكريبت , جافا سكريبت