كيفية عمل ترافرس مفتوح ؟

تم إضافة السؤال من قبل رمضان محمد , مساح عام , المهندسون الاستشاريون العرب( محرم - باخوم)
تاريخ النشر: 2018/01/17
Ahmed Elsafy  Darwish
من قبل Ahmed Elsafy Darwish , اخصائي مساحه وخرائط , ابناء العزازي للمقاولات

وهو سلسلة نقط محددة ومتصلة بحيث تكون نقطتا  البداية والنهاية مختلفتين ويستعمل في رفع  المناطق الطويلة  الممتدة مثل الشواطئ واويمكن بذلك رفع رفع نقط بجوار بعضها بحيث تكون بعيده عن بعضها ويشطرت الا تكون البدايه هي النهايه

احمد المحمد
من قبل احمد المحمد , مساح عام , شركات المقاولات او العمل في مكتب استشارات هندسية

لكل خط يتم حساب فرق المركبات الشرقية ك مثال--فرق مركبات س للخط من النقطة1الى النقطة 2=س النقطة 1ثم نجمع كل فروقات الاحداثيات الشرقية للخطوطالاربعة باشاراتها الجبرية

Mohammed Nabil Mohammed  Alqadasi
من قبل Mohammed Nabil Mohammed Alqadasi , ﻣﺘﺪﺭﺏ , قطاع الشؤون ﺍﻟﻔﻨﻴﻪ

نبدأ من نقطة معلومة أونقول بافتراض أحداثي لهذه النقطة نقوم بتحديد نقاط على إبعاد مناسبة بحيث تكون الزوايا الداخلية بين نقطة وأخرى لا تزيد عن 120درجة نقوم بقياس الزوايا بين النقاط بالثيديوليت اما اذا كان هناك جهاز توتال ستيشن فهناك قائمة فيه تمكننا من عمل ترافيرس مفتوح أومغلق بسهولة ويسر ة

رمضان محمد
من قبل رمضان محمد , مساح عام , المهندسون الاستشاريون العرب( محرم - باخوم)

اولا نختار نقطة لنحتلها ك ( استيشن ) وبعد نذلك نقيس مسافة لا تقل عن 150م ونضع نقطة ثانية وتسمى ( المحطة الخلفية ) او الباك سيت ( B-C) ونبدا بقياس الزوايا الداخلية لكل الاضلاع وريط اول نقطة باخر نقطة ونحسب قيمة الزاويا ونجمع او نطرح القيمة من 360