اي الخيارات افضل بالنسبة لل سي ام ايه ولماذا؟ دراسة في فترة حديث التخرج؟ ام الافضل هو دراستها عند الاحتكاك بالواقع العملي واخذ سنوات من الخبرة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ahmed Mousa , Banker , Banque Misr
تاريخ النشر: 2018/01/15
Ibrahim Monib
من قبل Ibrahim Monib , Senior Internal Auditor , Unilube

عند لاحتكاك بالواقع العملي

الكثير من المحاسبين يطمح للحصول على شهادة المحاسب الاداري المعتمد لانها تساعده في الكثير من جوانب مهنة المحاسبة. ولذلك فان CMA تعطي ميزات شتى لحاملها حيث يكون معتد مهني دوليا ويشغل مناصب عالية في عالم المحاسبة وزيادة المعلومات المحاسبية مما يعزز ثقته بنفسه. اضافة الى الشخص الذي يحصل على الشهادة مبكرا تتيح له فرص عمل اكبر. وتساعده على التخطيط للسياسات المالية في المنشاة

يتمكن الحاصل على شهادة المحاسبة من الحصول على شهادة CMA :

اذا كان لدية على الاقل خبرة سنتين في مجال عمله ويجتاز اختبار الحصول على الشهادة بنجاح.

nashaat ahmed
من قبل nashaat ahmed , محاسب , أبعاد المدار للتجارة المحدودة

مجال الحسابات يفضل من لديه خبره دائما بينما مجال المبيعات يفضل حديث التخرج

ayman mohammed abdel fattah Abdel Fattah
من قبل ayman mohammed abdel fattah Abdel Fattah , محاسب تكاليف , شاورما الريم

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

من راي الشخصي دراسة cma لان اغلب الشركات يطلبون بحد أدني يطون معه cmaغير يكون لديك مجال ان يكون راتبك ممتاز

Ahmed ELSayed
من قبل Ahmed ELSayed , Assistant Tax Manager (Tax Inspector , Large Taxpayers Center) - Egyptian Tax authority

الافضل دراسة CMA  بعد تحديد مجالك الوظيفى لان بفرض حصلت عليها ووجدت نفسك فى مجال المحاسب القانونى وهنا يفضل شهادة CPA, او مجال المراجعة الداخلية شهادة  CIA وعليه حاول تحدد مجالك الذى سوف تعمل بحيث تكون الشهادة اضافة للخبرة فى نفس المجال المحاسب المالى والادارى .

فترة حديث التخرج لتعويدك على اكتساب فن التعامل ولمزيد من الخبرة ومحاكت أرض الواقع