ما هي اوجة الشبة والاختلاف بين التسويق الدولي والمحلي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2018/01/14
Mostafa Kadry
من قبل Mostafa Kadry , General Accountant , unitrans global logistics company

التسويق المحلى    الانشطه التى تهدف الى تدفق السلع والخدمات من المنتج المحلى للمستهلك فى الاسواق المحليه .

و يتم التوزيع داخل حدود الدزله الواحده ويتم الاتصال بالعميل عن طريق نجار الجمله و التجزئه .

التسويق الدولى   الانشظه التى تهدف الى تدفق السلع والخدمات من المنتج المحلى الى المستهلك الخارجى على اساسا استرتيجيه وخطه تتناسب مع السوف الخارجى .

ويكون تسويق السلع والخدمات بين بعدين مصدر و مستورد او اكقر ويتم التوزيع عن طريق الوكلاء او الموزعون ف الاسواق الخاصه او عن طريق الاستثمار المباشر

Abd El Malek Bettayeb
من قبل Abd El Malek Bettayeb , التسويق و الترويج , بالطيب للديكور

السلام عليكم، طبعا يوجد اختلاف بين التسوقين و تتلخص فيما يلي:

أوجه التشابه:

  • دورة حياة السلعة
  • وسائل التسويق التقليدية
  • المنهج العام لحل المشاكل التسويقة

اوجه الاختلاف:

  • الكم:سوق اكبر ~عرض كثير~طلب أكثر والعكس صحيح
  • دراسة السوق بكل أقسامه و جوانبه :جغرافيا،ديموغرافيا ،عقائدية، ثقافية ، إقتصادية ......

بالسوق المحلي عادة ما يشترك في هده الاقسام ،أما استهداف سوق عالمي الدراسة تكون أوسع

و يجب على المنتج أن يتماشى مع معضم اختلافاته و يلبي رغبات و حاجات العميل في أغلب أرجاء العالم

  •    هدا ما لدي و الله أعلم ▪