كمستشار امني لشركة كبرى ولديك معلومات عن خطر قريب يهدد الشركة ؛ ما هي التعليمات والإجراءات التي تقترحها على المسؤولين لصد هذا التهديد ؟

اليقظة والحذر ؛ الحراسة ؛ النقاط الحساسة ؛ التعزيزات.

تم إضافة السؤال من قبل رشيد ولدعروسي , أمن . , مؤسسة عامة
تاريخ النشر: 2018/01/08
تيسير الذيابي
من قبل تيسير الذيابي , رئيس قسم الحراسات وامن وحماية مواقع , وزارة الداخلية ادارة مكافحة المخدرات

لكل موقع مبنى استراتجيته الخاصه التصدى للخطر ؛ ( وبحجم الخطر وعدد افراد الفريق ) يكون الاستعداد والتخطيط للفريق وكلا موكل بمهامه ؛

عند الدخول او خروج الموظفين تكون هناك اليقظه والحس الامني ؛ وتامين سلامتهم  . والحفاظ علي مبني الشركه .

وبتعزيزحماية مداخل ومخارج المبني يهدم عنصر المفاجئه للخطر.وعمل كمائن خارجيه وداخليه بحسب الادوات الموجوده ؛ كالاضاءه ؛وطفايات الحريق ؛والاسوار الشايكه ؛ والمصدات الارضيه ؛......الخ

ولكل مقام مقال

mohmmmad alenziy
من قبل mohmmmad alenziy , كاتب ادخال بيانات , حكومي

التعليمات والاجراءات لصد هذا التهديد :

  1. .تحديد الموجودات وتقدير قيمتها. تشمل ما يلي: الأفراد والمباني والأجهزة والبرامج والبيانات (الإلكترونية والمطبوعة وغيرها)، واللوازم.
  2. .إجراء تقييم التهديد. وتشمل: أفعال الطبيعة، أعمال الحرب والحوادث والأفعال الضارة القادمة من داخل أو خارج المنظمة.
  3. .إجراء تقييم الضعف، ولكل الضعف، وحساب احتمال أن يكون للاستغلال. تقييم السياسات والإجراءات والمعايير، والتدريب، الأمن المادي، مراقبة الجودة والأمن التقني.
  4. .في حسبانها تأثير كل ذلك من شأنه أن يكون خطرا على كل الموجودات. استخدام التحليل النوعي أو التحليل الكمي.
  5. .تحديد واختيار وتطبيق الضوابط المناسبة. تقدم ردا متناسبا. النظر في الإنتاجية، وفعالية التكاليف، وقيمة الموجودات.
  6. .تقييم فعالية تدابير المكافحة. ضمان توفير الضوابط اللازمة لحماية فعالة من حيث التكلفة دون فقدان ملحوظ في الإنتاجية

مقرن غرم الله المالكي
من قبل مقرن غرم الله المالكي , وكيل رقيب , قطاع حكومي

عملي كمستشار اولا تحديد مصدر الخطر وثانيا عمل خطه مدروسه لتحييد هذا الخطر ثالثا معالجه هذا الخطر وتحديد المتسبب ومعرفه مسبباته وطرق علاجها رابعا عمل خطه بديله مستقبليه بما قد يتكرر نفس الخطر الحرص على التاكد من وسائل السلامه الامنيه المساعده على كشف الاخطار ومعالجتها قبل حدوثها

Kamil gabir
من قبل Kamil gabir , مشرف حراسات امنية , الامم المتحدة

اولا يجب تعميم نشرة عن الوضع للعام منبها علي رفع مستوي الحماية لدرجة ما.مع تعزيز كل النقطات مع اخزا لحيطة والحزر

عادل احمد
من قبل عادل احمد , بناء معماري , الميثاق العريق الليبيه

ايلاغ أفراد الأمن  حتى يتم التنسيق بينهم وتوخي الحظر والاستعداد التام للخطر

rafik ouadi
من قبل rafik ouadi , عون أمن و حماية , الدرك الوطني

اليقظة والحذر ؛تدعيم نقاط الحراسة ؛ حماية النقاط الحساسة ؛ طلب التعزيزات.

Mohamed hannoura
من قبل Mohamed hannoura , علاقات عامه وخدمة عملاء ومسؤول سوشيال ميديا ومحاسب ورجل مبيعات , إبداع للاستيراد والتجارة

لو فعلا خطر شديد وقريب وفعلا موجود هقترح اولا الاتصال بالنجدة ثم توزيع أفراد الأمن ال ف الشيفون على جميع الأماكن الحساسة ف اللوكيشن لحين وصول النجدة

Tarek Tarek
من قبل Tarek Tarek

اولا .. اعلان حالة طوارئ ومنه يتم تعزيزات لجميع نقاط الحراسة و بالاخص النقاط الحساسة للشركة يكون التعزيز بشكل مكثف و أقوى. ثانيا .. اليقظة والحذر الي غاية معرفة مكان ونوع التهديد

mohammed saeed
من قبل mohammed saeed

اولا : معرفة المناطق الحساسة

ثانيا:حراسة الافراد واخراجهم من خلال اققرب ابواب طوارئ

ثالثا: ارسال التعزيزات للتصدي