ماهي أفضل الوسائل في حين حصل خطــر في أمن الشركة هل هي : 1ـ إخطـار العمـال بصفـة مباشرة 2ـ تحمل المسئولية والمخاطرة بنفسك 3ـ استعمال هاتف النجدة ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/07/20
امحمد  العمراني
من قبل امحمد العمراني , قائد فصيلة , القواة العسكرية

للحماية منضومة وكل منضومة لديها قائد اخبار القائد بكل صغيرة وكبيرة قبل اتخاذ القرار في الشياء التي ليست من مسؤولية الموكلة اليك ولكن في حالة يكون شيء في اطار صلاحيتك لابد من تادية واجبك ولو كلف ذالك حياتك لان الحماية بحد ذاتها مخاطرة ولكن في اطار مسؤولية الموكلة لك وكل هذا يكون في تقدير الموقف ونعرفة العمل جيدا فتقديرك للموقف هو من يعطيك الاجابة على ما تفعله اثناء اي طارىء

على المكلف بأمن الشركة أن يكون أول المتدخلين أثناء الاختلالات الأمنية الطارئة، فأول شيئ يفعله هو استعمال هاتف النجدة وتهييئ معدات التدخل من أجل سهولة عمل تدخل مصالح الطوارئ هذا من جهة، ومن جهة أخرى وريثما يصل مصالح الطوارئ ترتيب مايمكن ترتيبه في إطار القانون مثل الإخلاء وأهم شيئ المحافظة على أمن ومصداقية الشركة والتحقق من أن كل التعداد البشري والوثائق المهمة والملفات السرية لذات الشركة بخير وسلامة، بعد تدخل مصالح الطوارئ تقييم كل الأوضاع عن طريق تقرير مفصل عن الحالة والأضرار والأسباب.

يجب الال تحديد مدى الخطر وهل هو خطر سوف يلحق ضرر بالعمال او بامنشئة ولكن ارى ان اولا استعمال هاتف النجدة من ثم ابلاغ العمال اذا الامر يتوجب معرفتهم ولا ارى في تحمل المسوولية قرار صائب يجب دائما على متاخذ القرار ان يراعي جميع الجنوانب

مقرن غرم الله المالكي
من قبل مقرن غرم الله المالكي , وكيل رقيب , قطاع حكومي

لكل موقف تقدير خاص

اذا استطاع امتصاص غضب العماله الهائجه واحتواء الموقف فالافضل كمثل قريب للاذهان

اما اذا خرجت الامور عن السيطره وقدر الوضع بالكارثي فهاتف النجده هو الانجع

بندر المجلاد
من قبل بندر المجلاد , كاتب استقبال فندقي , العربيه

3 استعمال هاتف انجده ومن ثم تقليل من حالة الخطر بما استطيع حتى وصول انجده

رشيد ولدعروسي
من قبل رشيد ولدعروسي , أمن . , مؤسسة عامة

لسلام عليكم ؛

الأمن بالنسبة للشركات أو المؤسسات ذات التقييم الحساس سواء في مناطق الإنتاج او منطقة الحياة يحتاج الى إستراتيجية عمل محكمة و متوازنة في تنفيذ كل الإجراءات المتعلقة بالتصدي للأخطار ؛ ومن بين المهارات المطلوبة لدى المسؤول عن ذلك ؛ ان يكون منظم و مبادر و متحمل للمسؤولية ؛ وعلية فالجانب المتوقع من المسؤول الأمني ان يقوم بإتباع البروتوكول المتعارف عليه في هكذا مواقف ؛ بخيث يتدرج بإنسيابية مع فريق عمله بتوفير الحماية للنقاط الحساسة مع تدعيم الجانب الأكثر خطورة ؛ وبعدها يتم الإخطار لتلقي الأوامر الجديدة مع عزل العنصر البشري داخل المؤسسة .

حسب تقدير الموقف وفي الاغلب تكون استعمال هاتف النجدة للاعلام عن الخطر

اسماعيل فراجي
من قبل اسماعيل فراجي , رئيس فصيلة , الطيران الجزائري

اول شيئ هو الاتصال بهاتف النجدة بغرض ربح الوقت ووصول الدعم

أيمن الهذلي
من قبل أيمن الهذلي , رقيب بالبحرية , حراسة أمنية

استعمال هاتف النجدة لتقييم درجة الخطر من طرف المسؤولين وإتخاذ التدابير اللازمة بأقصى سرعة

Abderrahim BENSALEM
من قبل Abderrahim BENSALEM , Electromechanical engineer , Topnet

ادا حصل خطر في امن الشركة فاول شيء يفعله العامل هو استعمال هاتف النجدة للاتصال بالادارة و فرع امن الشركة

تقوم ادارة الشركة بالتعاون مع فرع امن الشركة بتقييم الخطر و اتخاد القرار المناسب بصفة سريعة و اخبار العمال ادا احتاج الامر اخلاء المكان او اتخاد بعض الاجراءات المعينة.

بالنسبة لتحمل المسؤولية و المخاطرة بنفسك فهدا امر غير وارد بتاتا لا في معايير السلامة الصناعية العالمية و لا في غيرها من البلدان و دلك حسب ما تنص عليه معايير جودة السلامة العالمية iso

من قبل

تحمل المسئولية والمخاطرة بنفسك 3ـ استعمال هاتف النجدة ؟